Скумбрия - очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.
Шаг 3 из 13:
На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).
Шаг 4 из 13:
Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.
Шаг 5 из 13:
Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 6 из 13:
Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.
Шаг 7 из 13:
На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.
Шаг 8 из 13:
Сверху на картошку положите скумбрию.
Шаг 9 из 13:
Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку.
Шаг 10 из 13:
Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.
Шаг 11 из 13:
Запекайте еще 25-30 минут - до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.
Шаг 12 из 13:
Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.
Шаг 13 из 13:
Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.
Вкусных и приятных моментов!