На главную | | |

Овсяные палочки с сыром

5 2
Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром

nichka

Недавно решила приготовить овсяные палочки с сыром. Готовила их на пивную вечеринку, а затем повторила для детского пикника и поняла, что овсяные палочки просто универсальны. Они получаются вкусными, хрустящими и красивыми. Верх палочек можно посыпать кунжутом, маком или тмином, как говорится, на любой вкус. С этим рецептом справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных палочек потребуется:
мука - 100 г;
овсяные хлопья (у меня помол № 2) - 110 г;
масло сливочное - 30 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
молоко - 50 мл;
соль и перец - по вкусу;
яичный желток для смазывания;
кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления овсяных палочек. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Подготовить продукты для приготовления овсяных палочек. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, соль и перец. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять. Всё слегка перемешать.

В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, соль и перец. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять. Всё слегка перемешать.
Затем добавить кусочки холодного масла.

Затем добавить кусочки холодного масла. Слегка перемешать.

Слегка перемешать. Далее влить молоко и добавить сыр.

Далее влить молоко и добавить сыр.Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тут всё зависит от жирности сыра и качества муки. Если тесто не будет собираться в ком, добавьте чуток молока, а если будет слишком липнуть, тогда припылите мукой.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тут всё зависит от жирности сыра и качества муки. Если тесто не будет собираться в ком, добавьте чуток молока, а если будет слишком липнуть, тогда припылите мукой.
На столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.

На столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.
Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 см. Длину палочек определяйте сами.

Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 см. Длину палочек определяйте сами. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить овсяные палочки на противень.

Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить овсяные палочки на противень. Смазать поверхность палочек яичным желтком и посыпать кунжутом.

 Смазать поверхность палочек яичным желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые палочки остудить на противне, а затем подать к столу.

Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые палочки остудить на противне, а затем подать к столу.Вот такие аппетитные, золотистые, овсяные палочки с сыром получились.

Вот такие аппетитные, золотистые, овсяные палочки с сыром получились.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Выпечка из овсянки":

Комментарии

 супер. Муж в восторге. И

 супер. Муж в восторге. И сытно и вкусно. Можно таскать целый день и не париться, что сильно по калориям.  Спасибо

Рада, что рецептик пришёлся

nichka

Рада, что рецептик пришёлся по душе)

Получилось очень вкусно!!!

настя алексеева

Получилось очень вкусно!!!

Рада, что понравился

nichka

Рада, что понравился рецептик)

Аппетитные хрустяшки у Вас

Мария &

Аппетитные хрустяшки у Вас получились! Беру на вооружение

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Наверх