Недавно решила испечь палочки из овсяных хлопьев и сыра. Готовила их на пивную вечеринку, а затем повторила для детского пикника и поняла, что сырно-овсяные палочки просто универсальны. Они получаются вкусными, хрустящими и красивыми. Верх палочек можно посыпать кунжутом, маком или тмином, как говорится, на любой вкус. Уверена, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 12:
В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, соль и чёрный молотый перец. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять. Слегка перемешать содержимое миски.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить кусочки холодного сливочного масла (масло должно быть из холодильника).
Шаг 4 из 12:
Растереть вилкой, разминая масло и смешивая его с мукой и овсяными хлопьями. На этом этапе полностью масло можно не растирать (небольшие кусочки масла мы уберём в дальнейшем в процессе замешивания теста).
Шаг 5 из 12:
Далее влить молоко и добавить натёртый сыр.
Шаг 6 из 12:
Замесить руками тесто, не липнущее к рукам. Тут всё зависит от жирности сыра и качества муки. Если тесто для формирования палочек не будет собираться в ком - добавьте немного молока, а если будет слишком липнуть к рукам - тогда припылите его мукой.
Шаг 7 из 12:
На столе (или на силиконовом коврике), припылённом мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 миллиметра.
Шаг 8 из 12:
Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 сантиметр. Длину палочек определяйте сами.
Шаг 9 из 12:
Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить овсяные палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10 из 12:
Смазать поверхность палочек яичным желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.
Шаг 11 из 12:
Поставить противень с сырно-овсяными палочками в разогретую духовку и выпекать минут 10 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Готовые палочки достать из духовки, остудить на противне, а затем подать к столу.
Шаг 12 из 12:
Вот такие аппетитные, золотистые овсяные палочки с сыром получились.
Приятного аппетита!