Сырно-овсяные палочки

4.9
8 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырно-овсяные палочки

Недавно решила испечь палочки из овсяных хлопьев и сыра. Готовила их на пивную вечеринку, а затем повторила для детского пикника и поняла, что сырно-овсяные палочки просто универсальны. Они получаются вкусными, хрустящими и красивыми. Верх палочек можно посыпать кунжутом, маком или тмином, как говорится, на любой вкус. Уверена, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

Для приготовления сырно-овсяных палочек потребуется:
овсяные хлопья - 110 г;
сливочное масло - 30 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
молоко - 50 мл;
мука - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Подготовить продукты для приготовления сырно-овсяных палочек. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 12:

В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, соль и чёрный молотый перец. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять. Слегка перемешать содержимое миски.

В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, соль и чёрный молотый перец. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять. Слегка перемешать содержимое миски.

Шаг 3 из 12:

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла (масло должно быть из холодильника).

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла (масло должно быть из холодильника).

Шаг 4 из 12:

Растереть вилкой, разминая масло и смешивая его с мукой и овсяными хлопьями. На этом этапе полностью масло можно не растирать (небольшие кусочки масла мы уберём в дальнейшем в процессе замешивания теста).

Растереть вилкой, разминая масло и смешивая его с мукой и овсяными хлопьями. На этом этапе полностью масло можно не растирать (небольшие кусочки масла мы уберём в дальнейшем в процессе замешивания теста).

Шаг 5 из 12:

Далее влить молоко и добавить натёртый сыр.

Далее влить молоко и добавить натёртый сыр.

Шаг 6 из 12:

Замесить руками тесто, не липнущее к рукам. Тут всё зависит от жирности сыра и качества муки. Если тесто для формирования палочек не будет собираться в ком - добавьте немного молока, а если будет слишком липнуть к рукам - тогда припылите его мукой.

Замесить руками тесто, не липнущее к рукам. Тут всё зависит от жирности сыра и качества муки. Если тесто для формирования палочек не будет собираться в ком - добавьте немного молока, а если будет слишком липнуть к рукам - тогда припылите его мукой.

Шаг 7 из 12:

На столе (или на силиконовом коврике), припылённом мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 миллиметра.

На столе (или на силиконовом коврике), припылённом мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 миллиметра.

Шаг 8 из 12:

Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 сантиметр. Длину палочек определяйте сами.

Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 сантиметр. Длину палочек определяйте сами.

Шаг 9 из 12:

Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить овсяные палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

 Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить овсяные палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 12:

Смазать поверхность палочек яичным желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.

 Смазать поверхность палочек яичным желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.

Шаг 11 из 12:

Поставить противень с сырно-овсяными палочками в разогретую духовку и выпекать минут 10 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Готовые палочки достать из духовки, остудить на противне, а затем подать к столу.

Поставить противень с сырно-овсяными палочками в разогретую духовку и выпекать минут 10 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Готовые палочки достать из духовки, остудить на противне, а затем подать к столу.

Шаг 12 из 12:

Вот такие аппетитные, золотистые овсяные палочки с сыром получились.

Вот такие аппетитные, золотистые сырно-овсяные палочки получились.

Приятного аппетита!