Гриссини - итальянские хлебные палочки без дрожжей

Гриссини - итальянские хлебные палочки без дрожжей

Гриссини - итальянские хлебные палочки. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление этих палочек не займёт много времени и не потребует большого количества продуктов. Обычно такие палочки готовятся из дрожжевого теста. Но и без дрожжей получается отличный результат. Такие палочки должны понравиться не только взрослым, но и детям, которые будут кушать их с удовольствием. 

Ингредиенты

Для приготовления итальянских хлебных палочек без дрожжей "Гриссини" нам понадобится:
вода тёплая - 100 мл;
соль - 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 50 мл;
мука пшеничная цельнозерновая - 180 г (можно заменить на пшеничную муку высшего сорта - 200 г);
мука ржаная - 1 ст. л. (по желанию);
сыр твёрдый - по вкусу (по желанию);
кунжут - по вкусу.

Процесс приготовления

В 100 мл очень тёплой воды (температура воды должна быть 50-70 градусов) растворить 1 чайную ложку соли, добавить 50 мл оливкового масла (можно заменить на подсолнечное масло без запаха), 1 столовую ложку ржаной муки (можно и не добавлять) и 180 грамм цельнозерновой муки (или 200 грамм пшеничной муки высшего сорта).

В 100 мл очень тёплой воды (температура воды должна быть 50-70 градусов) растворить 1 чайную ложку соли, добавить 50 мл оливкового масла (можно заменить на подсолнечное масло без запаха), 1 столовую ложку ржаной муки (можно и не добавлять) и 180 грамм цельнозерновой муки (или 200 грамм пшеничной муки высшего сорта).
Тесто хорошо вымешать. Закрыть посуду с тестом плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Тесто хорошо вымешать. Закрыть посуду с тестом плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 2 мм.

Раскатать тесто толщиной 2 мм.Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.

Закрутить полоски теста в спиральки, выложить на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).

Закрутить полоски теста в спиральки, выложить на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).

Смочить спиральки слегка водой с помощью кисточки, посыпать кунжутом и натёртым твёрдым сыром или любимыми приправами (розмарин, тмин, прованские травы).

Смочить спиральки слегка водой с помощью кисточки, посыпать кунжутом и натёртым твёрдым сыром или любимыми приправами (розмарин, тмин, прованские травы).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут (до золотистого цвета).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут (до золотистого цвета).
Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки "Гриссини" у нас получились.

Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки "Гриссини", приготовленные без добавления дрожжей, у нас получились.

Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки "Гриссини", приготовленные без добавления дрожжей, у нас получились.

Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки "Гриссини", приготовленные без добавления дрожжей, у нас получились.К таким палочкам отлично подойдет густой соус и свежие овощи или салаты. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления итальянских хлебных палочек "Гриссини".  

Комментарии