Гриссини - итальянские хлебные палочки. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление этих палочек не займёт много времени и не потребует большого количества продуктов. Обычно такие палочки готовятся из дрожжевого теста. Но и без дрожжей получается отличный результат. Такие палочки должны понравиться не только взрослым, но и детям, которые будут кушать их с удовольствием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В 100 мл очень тёплой воды (температура воды должна быть 50-70 градусов) растворить 1 чайную ложку соли, добавить 50 мл оливкового масла (можно заменить на подсолнечное масло без запаха), 1 столовую ложку ржаной муки (можно и не добавлять) и 180 грамм цельнозерновой муки (или 200 грамм пшеничной муки высшего сорта).
Шаг 2 из 8:
Тесто хорошо вымешать. Закрыть посуду с тестом плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Шаг 3 из 8:
Раскатать тесто толщиной 2 мм.
Шаг 4 из 8:
Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
Шаг 5 из 8:
Закрутить полоски теста в спиральки, выложить на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).
Шаг 6 из 8:
Смочить спиральки слегка водой с помощью кисточки, посыпать кунжутом и натёртым твёрдым сыром или любимыми приправами (розмарин, тмин, прованские травы).
Шаг 7 из 8:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут (до золотистого цвета).
Шаг 8 из 8:
Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки "Гриссини" у нас получились.
К таким палочкам отлично подойдет густой соус и свежие овощи или салаты. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления итальянских хлебных палочек "Гриссини".