Вот такой интересный и простой рецепт очень вкусных и сытных овсяных блинов я нашла в одной кулинарной книге. Они идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой, так как не содержат сахар и запекаются, а не жарятся! Если вас смущают пшеничная мука и сливочное масло, то их можно смело заменить более полезными ингредиентами - цельнозерновой мукой и растительным маслом. Хрустящие блинчики можно подать к завтраку с паштетом, ветчиной, творогом; к обеду они идеально подойдут в качестве хлеба к первому блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, сыр и соль, перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло, растереть.
Добавить молоко, замесить тесто - оно должно хорошо собираться в ком, чуть липнуть к рукам.
Из теста скатать колбаску, разрезать ее на 6 одинаковых частей.
Каждую часть скатать в круглую лепешку. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, и ладонью приплюснуть так, чтобы получился тонкий, круглый блинчик. Поверхность блинчика смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (по желанию через 5-7 минут выпечки блинчики можно перевернуть).