Недавно в кулинарной книге нашла интересный и простой рецепт приготовления очень вкусных и сытных овсяных лепёшек. Приготовила и не разочаровалась. Такие лепёшки идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, так как в состав теста не входит сахар и они запекаются, а не жарятся! Если вас смущают пшеничная мука и сливочное масло, тогда их можно заменить на цельнозерновую муку и растительное масло. Эти хрустящие овсяные лепёшки можно подать к завтраку с паштетом, ветчиной, творогом, ну а к обеду они идеально подойдут в качестве хлеба к первому блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло для приготовления лепёшек должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, сыр и соль, перемешать.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить мягкое сливочное масло, растереть вилкой до однородности.
Шаг 3 из 8:
Добавить молоко, замесить тесто, которое должно хорошо собираться в ком и чуть липнуть к рукам.
Шаг 4 из 8:
Из теста скатать колбаску.
Шаг 5 из 8:
Разрезать колбаску на 6 одинаковых частей.
Шаг 6 из 8:
Каждую часть теста скатать в круглую лепёшку. Лепёшки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга и ладонью приплюснуть так, чтобы получилась тонкая, круглая лепёшка. Поверхность овсяных лепёшек смазать желтком.
Шаг 7 из 8:
Выпекать овсяные лепёшки в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (по желанию через 5-7 минут выпечки лепёшки можно перевернуть).
Шаг 8 из 8:
Готовые овсяные лепёшки достать из духовки и можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!