Овсяные лепёшки в духовке

Овсяные лепёшки в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Недавно в кулинарной книге нашла интересный и простой рецепт приготовления очень вкусных и сытных овсяных лепёшек. Приготовила и не разочаровалась. Такие лепёшки идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, так как в состав теста не входит сахар и они запекаются, а не жарятся! Если вас смущают пшеничная мука и сливочное масло, тогда их можно заменить на цельнозерновую муку и растительное масло. Эти хрустящие овсяные лепёшки можно подать к завтраку с паштетом, ветчиной, творогом, ну а к обеду они идеально подойдут в качестве хлеба к первому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных лепёшек в духовке потребуется:
овсяные хлопья (крупный помол) - 45 г;
мука (можно использовать цельнозерновую) - 25 г;
сыр любой, натёртый на мелкой тёрке, - 1,5 ст. л.;
молоко - 1  ст. л.;
сливочное масло (можно заменить растительным маслом) - 25 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Сливочное масло для приготовления лепёшек должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, сыр и соль, перемешать.

Сливочное масло для приготовления лепёшек должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, сыр и соль, перемешать.

Затем добавить мягкое сливочное масло, растереть вилкой до однородности.

Затем добавить мягкое сливочное масло, растереть вилкой до однородности.

Добавить молоко, замесить тесто, которое должно хорошо собираться в ком и чуть липнуть к рукам.

Добавить молоко, замесить тесто, которое должно хорошо собираться в ком и чуть липнуть к рукам.

Из теста скатать колбаску.

Из теста скатать колбаску.

Разрезать колбаску на 6 одинаковых частей.

Разрезать колбаску на 6 одинаковых частей.

Каждую часть теста скатать в круглую лепёшку. Лепёшки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга и ладонью приплюснуть так, чтобы получилась тонкая, круглая лепёшка. Поверхность овсяных лепёшек смазать желтком.

Каждую часть теста скатать в круглую лепёшку. Лепёшки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга и ладонью приплюснуть так, чтобы получилась тонкая, круглая лепёшка. Поверхность овсяных лепёшек смазать желтком.

Выпекать овсяные лепёшки в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (по желанию через 5-7 минут выпечки лепёшки можно перевернуть).

Выпекать овсяные лепёшки в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (по желанию через 5-7 минут выпечки лепёшки можно перевернуть).

Готовые овсяные лепёшки достать из духовки и можно сразу подавать на стол.

Готовые овсяные лепёшки достать из духовки и можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии