Овсяные блины по-шотландски

Овсяные блины по-шотландски

Вот такой интересный и простой рецепт очень вкусных и сытных овсяных блинов я нашла в одной кулинарной книге. Они идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой, так как не содержат сахар и запекаются, а не жарятся! Если вас смущают пшеничная мука и сливочное масло, то их можно смело заменить более полезными ингредиентами - цельнозерновой мукой и растительным маслом. Хрустящие блинчики можно подать к завтраку с паштетом, ветчиной, творогом; к обеду они идеально подойдут в качестве хлеба к первому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных блинов нам потребуется (ингредиенты на 1-2 порции - 6 блинчиков):
овсяные хлопья (крупный помол) - 45 г;
мука (можно использовать цельнозерновую) - 25 г;
сыр, натертый на мелкой терке (любой, у меня - "Адыгейский") - 1,5 ст. л.;
молоко - 1  ст. л.;
сливочное масло (можно заменить растительным маслом) - 25 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

В миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, сыр и соль, перемешать.

В миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, сыр и соль, перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло, растереть.

Затем добавить размягченное сливочное масло, растереть.

Добавить молоко, замесить тесто - оно должно хорошо собираться в ком, чуть липнуть к рукам.

Добавить молоко, замесить тесто - оно должно хорошо собираться в ком, чуть липнуть к рукам.
Из теста скатать колбаску, разрезать ее на 6 одинаковых частей.

Из теста скатать колбаску, разрезать ее на 6 одинаковых частей.

Из теста скатать колбаску, разрезать ее на 6 одинаковых частей.Каждую часть скатать в круглую лепешку. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, и ладонью приплюснуть так, чтобы получился тонкий, круглый блинчик. Поверхность блинчика смазать желтком.

Каждую часть скатать в круглую лепешку. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, и ладонью приплюснуть так, чтобы получился тонкий, круглый блинчик. Поверхность блинчика смазать желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (по желанию через 5-7 минут выпечки блинчики можно перевернуть).

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (по желанию через 5-7 минут выпечки блинчики можно перевернуть).
Готовые овсяные блинчики сразу подать на стол.

Готовые овсяные блинчики сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии