Хочу предложить испечь аппетитные, вкусные хлебные палочки с кунжутом. Готовится эта выпечка несложно, тесто замешивается без добавления дрожжей. Этот рецепт относится к итальянской кухне. Такие палочки в Италии называют "Гриссини". Их можно подать в качестве дополнения к различным блюдам, например, к супам. Эту выпечку можно разнообразить, используя для посыпки не только кунжут, но и тмин, соль, сыр, мак и другие продукты. Нам очень нравятся такие итальянские хлебные палочки, надеюсь, они и вам придутся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миске смешать просеянную муку и соль. Влить оливковое масло и тёплую воду (температуре воды должна быть примерно 38-40 градусов).
Шаг 2 из 8:
Замесить упругое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 из 8:
После этого достать тесто и раскатать скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров.
Шаг 4 из 8:
Тесто нарезать на полоски шириной 1 сантиметр.
Шаг 5 из 8:
Смазать полоски теста водой, посыпать кунжутом, я ещё присыпала тмином.
Шаг 6 из 8:
Полоску из теста несколько раз перекрутить. Получится палочка, которая будет напоминать спираль, как на фото. Переложить палочку с кунжутом на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить на застеленный противень все палочки с кунжутом.
Шаг 7 из 8:
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Шаг 8 из 8:
Вкусные хлебные палочки с кунжутом достать из духовки, остудить и можно подавать на стол. Такие палочки станут отличной альтернативой хлебобулочным изделиям. В этот раз я подала их к супу.
Приятного аппетита!