Хочу предложить рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях. Из самых простых продуктов таких как кефир и сметана, можно сделать очень вкусный сыр. Такой нежный, воздушный и тающий во рту творожный сыр великолепно подойдёт для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать.
Дуршлаг выстелить марлей в два ряда. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг.
Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня.
Вся жидкость вытечет, а творог останется.
Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе.
Наш творожный сыр из сметаны и кефира готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике. Вот такой аппетитный сыр получается на разрезе.
Очень вкусный сыр получился!
Ответ на Очень вкусный сыр получился! от Гость
Здорово! Спасибо за фоточку)
Наконец 2 дня прошли, теперь
Ответ на Наконец 2 дня прошли, теперь от Marmelad &
Мария, очень рада вновь
Ответ на Мария, очень рада вновь от nichka
Обязательно буду готовить
Ответ на Обязательно буду готовить от Marmelad &
Всё возможно)
А какой выход готового
Ответ на А какой выход готового от Гость
Я не взвешивала)
Интересный рецепт. А как
Ответ на Интересный рецепт. А как от Marmelad &
Я думаю 5-7 дней хранить