Хочу предложить рецепт приготовления домашнего сливочного сыра из сметаны и кефира. Этот нежный, воздушный и тающий во рту сливочный сыр великолепно подойдёт для приготовления бутербродов. Уверена, приготовив такой сыр, вы не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Соединить кефир, сметану и соль в глубокой миске, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в два раза. Аккуратно перелить смесь из кефира и сметаны в дуршлаг.
Шаг 4 из 8:
Завязать марлю в узел, выложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем в холодильник поставить глубокую тарелку, в которую будет сливаться жидкость из марли с кефиром и сметаной, после этого поверх тарелки поставить дуршлаг с марлей, в которую мы завязали смесь сметаны и кефира, поверх марли поставить гнёт (я ставлю тарелку, на неё ставлю литровую банку с водой). Оставить всю эту конструкцию в холодильнике на 2 суток. Сыворотку, которая будет сливаться из марли в тарелку, нужно будет периодически сливать.
Шаг 5 из 8:
Вся жидкость вытечет, а сливочный сыр останется.
Шаг 6 из 8:
Развернуть марлю. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 7 из 8:
По желанию, из сливочного сыра сформировать колбаску и обвалять её в укропе.
Шаг 8 из 8:
Домашний сливочный сыр, приготовленный из сметаны и кефира, можно сразу подавать к столу. Ну а хранить его можно в холодильнике в закрытой ёмкости в течение нескольких дней. С этим нежным сыром получаются наивкуснейшие бутерброды!
Приятного аппетита!