На главную | | |

Творожный сыр из сметаны и кефира

5 11

Творожный сыр из сметаны и кефира

nichka

Хочу предложить рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях. Из самых простых продуктов таких как кефир и сметана, можно сделать очень вкусный сыр. Такой нежный, воздушный и тающий во рту творожный сыр великолепно подойдёт для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления творожного сыра нам потребуется:
кефир 2,5% - 500 мл;
сметана 20% - 500 мл;
соль - 1 ч. л.;
укроп - 1 пучок.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожного сыра из сметаны и кефира Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать.

 Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать. Дуршлаг выстелить марлей в два ряда. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг.

Дуршлаг выстелить марлей в два ряда. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг. Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня.

Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня. Вся жидкость вытечет, а творог останется.

Вся жидкость вытечет, а творог останется. Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать. Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе.

Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе. Наш творожный сыр из сметаны и кефира готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике. Вот такой аппетитный сыр получается на разрезе.

Наш творожный сыр из сметаны и кефира готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике. Вот такой аппетитный сыр получается на разрезе. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр":

Комментарии

Наконец 2 дня прошли, теперь

Мария &

Наконец 2 дня прошли, теперь могу и отчитаться!

Брала половину ингредиентов, т.е. по 250 мл. Сырок получился весом около 200 гр плюс сыворотка 300 мл.

В укроп дополнительно выдавила зубчик чесночка и обваляла колбаску. Кусочек черного хлебушка подсушила в духовке, сверху намазала сыр. Каков бутерброд получился на вкус? Просто божественный!

Из полученной сыворотки напекла блины. Блинчик намазала этим сыром, свернула рулетик. Вкуснота вкуснючая!

Вы были правы, такой сыр долго хранить не придётся!

Спасибо огромное за рецепт

Мария, очень рада вновь

nichka

Мария, очень рада вновь читать Ваш отчёт о рецепте! Сыр и правда божественный) Думаю в следующий раз повторите из 500 мл.)

Обязательно буду готовить

Мария &

Обязательно буду готовить ещё! Тем более кефирчик у меня каждый день прибавляется (настаиваю молочко на грибках). Вот и ищу интересные и вкусные рецепты, что можно сделать из кефира.

Буду экспериментировать с различными добавками. Думаю мелко рубленые грецкие орехи здесь тоже будут кстати

Всё возможно)

nichka

Всё возможно)

А какой выход готового

А какой выход готового продукта?

Я не взвешивала) 

nichka

Я не взвешивала) 

Интересный рецепт. А как

Мария &

Интересный рецепт. А как долго хранится такой сыр?

Я думаю 5-7 дней хранить

nichka

Я думаю 5-7 дней хранить можно! Но у нас он улетает за день) Мы так ждём его приготовления, что намазав по два бутерброда, весь сыр исчезает)

Наверх