На главную | | |

Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке

5 2
Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке

Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке

Зоя Годос

Предлагаю вашему вниманию простую, но эффектную закуску, которая вполне достойна праздничного стола: шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами в духовке.  Кроме яиц в шляпки грибов выложите любую начинку по вашему вкусу. У меня это отварная курица, ножки шампиньонов и лук-порей. Но это может быть ветчина, помидоры, зеленый лук, рыба или морепродукты. На приготовление этого блюда вы потратите совсем немного времени, а результат обрадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов с перепелиными яйцами в духовке потребуются:
мясо отварной курицы -  150 г;
крупные шампиньоны - 7 шт.;
перепелиные яйца - 7 шт.;
лук-порей - 70 г;
подсолнечное масло - 20 мл;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Шампиньоны почистить, помыть. Вырезать из шляпок ножки. Выложить шляпки в форму для запекания, смазанную маслом.

Шампиньоны почистить, помыть. Вырезать из шляпок ножки. Выложить шляпки в форму для запекания, смазанную маслом.
Лук-порей помыть и нарезать колечками. Ножки грибов мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом нарезанный лук-порей и ножки шампиньонов. Жарить 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Переложить в тарелку.

Лук-порей помыть и нарезать колечками. Ножки грибов мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом нарезанный лук-порей и ножки шампиньонов. Жарить 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Переложить в тарелку.

Мясо отварной курицы мелко нарезать и добавить к луку-порею и ножкам грибов. Посолить по вкусу.

Мясо отварной курицы мелко нарезать и добавить к луку-порею и ножкам грибов. Посолить  по вкусу.
Шляпки грибов наполнить начинкой из лука-порея, ножек шампиньонов и отварной курицы.

Шляпки грибов наполнить начинкой из лука-порея, ножек шампиньонов и отварной курицы.

Перепелиные яйца разбить и выложить в каждую шляпку шампиньона на начинку.

Перепелиные яйца разбить и выложить в каждую шляпку шампиньона на начинку.

В форму налить 20 мл воды и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекать 15-20 минут.

В форму налить 20 мл воды и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекать 15-20 минут.

Шампиньоны, запеченные с духовке с перепелиными яйцами, получаются аппетитными и очень вкусными.

Шампиньоны, запеченные с духовке с перепелиными яйцами, получаются аппетитными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Сегодня готовила ваши

Мария &

Сегодня готовила ваши грибочки. Шампиньоны были среднего размера, яйца с трудом вмещались, а с некоторых грибочков даже убегали. После приготовления выключила духовку и не вытащила противень, в итоге передержала, что сказалось на внешнем виде. Но в целом получилось неплохо. Гости всё спрашивали "А что это за глазки?"

Учту свои ошибки и буду делать ещё! Благодарю за рецепт.

P.s: в начинку при жарке добавила ложку сметанки, получилось вкусно и сочно

Рада, что понравился рецепт.

Зоя Годос

Рада, что понравился рецепт. В следующий раз Вы учтете нюансы и получится еще лучше. Спасибо за комментарий. Удачи!

Какая красота!

Мария &

Какая красота!

Спасибо!

Зоя Годос

Спасибо!

Наверх