Предлагаю вашему вниманию простую, но эффектную закуску, которая вполне достойна праздничного стола: шампиньоны, запечённые с перепелиными яйцами в духовке. Кроме яиц в шляпки грибов я добавила варёное мясо и ножки шампиньонов, обжаренные с луком. На приготовление этого блюда вы потратите совсем немного времени, а в результате у вас на столе будет аппетитная и очень вкусная закуска!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем остудить мясо. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов загрязнения, немного обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Выложить шляпки в форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 2 из 7:
Лук-порей помыть и нарезать колечками. Вместо лука-порея можно взять репчатый лук, очистить его и мелко нарезать. Ножки грибов мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и ножки шампиньонов, обжаривать на среднем огне минут 7-10, периодически помешивая. Затем убрать с огня и дать остыть. Переложить в тарелку.
Шаг 3 из 7:
Варёное мясо курицы мелко нарезать, переложить в тарелку с шампиньонами и луком, посолить и перемешать получившуюся курино-грибную начинку.
Шаг 4 из 7:
Шляпки шампиньонов наполнить курино-грибной начинкой.
Шаг 5 из 7:
Перепелиные яйца разбить и выложить в каждую шляпку шампиньона на начинку.
Шаг 6 из 7:
В форму для запекания налить 20 миллилитров воды и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекать 15-20 минут.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, очень вкусные перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах в духовке, горячими подать к столу.
Приятного аппетита!