Яйца, фаршированные шампиньонами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйца, фаршированные шампиньонами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные шампиньонами и луком. Закуска получается очень вкусной, понравится всем без исключения! Я использовала свежие магазинные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы - получится еще вкуснее, но их нужно предварительно отварить.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шампиньонами, вам потребуется:
яйцо куриное - 4 шт.;
свежие шампиньоны - 100 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
масло сливочное - 20-30 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
веточки укропа для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.

Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.

Шаг 2 из 7:

Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.

Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.

Шаг 3 из 7:

Желтки размять вилкой.

Желтки размять вилкой.

Шаг 4 из 7:

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.

Шаг 5 из 7:

Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.

Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.

Шаг 6 из 7:

Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.

Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.

Шаг 7 из 7:

Наполнить грибной начинкой белки яиц. Яйца, фаршированные шампиньонами, украсить веточками укропа и можно подавать к столу. Эта вкусная, аппетитная, достаточно сытная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и несомненно понравится многим!

Наполнить грибной начинкой белки яиц. Яйца, фаршированные шампиньонами, украсить веточками укропа и можно подавать к столу. Эта вкусная, аппетитная, достаточно сытная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21067

QR-код