На главную | | |

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

5 1
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

nichka

Предлагаю приготовить в духовке горячую закуску из шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром. Это блюдо отлично подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Для этой закуски лучше использовать крупные шампиньоны. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Даже после остывания эта закуска не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, понадобится:
шампиньоны (крупные) - 10-12 шт.;
ветчина - 50-70 г;
сыр твёрдый - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Шампиньоны промыть водой, вырезать ножку. У нас должны остаться шляпки, мы их будем фаршировать.

Шампиньоны промыть водой, вырезать ножку. У нас должны остаться шляпки, мы их будем фаршировать.
Ножки шампиньонов, которые мы отделили от шляпок, мелко нарезать.

Ножки шампиньонов, которые мы отделили от шляпок, мелко нарезать.
В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные грибные ножки, обжарить на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные грибные ножки, обжарить на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.
Затем в сковороду к обжаренным ножкам шампиньонов выложить ветчину, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать.

Затем в сковороду к обжаренным ножкам шампиньонов выложить ветчину, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать.
Обжарить пару минут, периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить, снять начинку с огня и дать немного остыть, переложить в миску.

Обжарить пару минут, периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить, снять начинку с огня и дать немного остыть, переложить в миску.
К обжаренным ножкам грибов с ветчиной добавить сметану и перемешать начинку.

К обжаренным ножкам грибов с ветчиной добавить сметану и перемешать начинку.
Выложить начинку в шляпки шампиньонов и утрамбовать.

Выложить начинку в шляпки шампиньонов и утрамбовать.Переложить фаршированные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. На дно формы налить 50 мл воды.

Переложить фаршированные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. На дно формы налить 50 мл воды.
Поверх каждой фаршированной шляпки выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Поверх каждой фаршированной шляпки выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, запекать минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, запекать минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов.
Форму с шляпками шампиньонов, фаршированными ветчиной и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подать к столу. Такая вкусная и сочная горячая закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Форму с шляпками шампиньонов, фаршированными ветчиной и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подать к столу. Такая вкусная и сочная горячая закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх