Предлагаю приготовить в духовке горячую закуску из шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром. Это блюдо отлично подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Для этой закуски лучше использовать крупные шампиньоны. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Даже после остывания эта закуска не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Шампиньоны промыть водой, вырезать ножку. У нас должны остаться шляпки, мы их будем фаршировать.
Шаг 2 из 11:
Ножки шампиньонов, которые мы отделили от шляпок, мелко нарезать.
Шаг 3 из 11:
В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные грибные ножки, обжарить на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.
Шаг 4 из 11:
Затем в сковороду к обжаренным ножкам шампиньонов выложить ветчину, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 11:
Обжарить пару минут, периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить, снять начинку с огня и дать немного остыть, переложить в миску.
Шаг 6 из 11:
К обжаренным ножкам грибов с ветчиной добавить сметану и перемешать начинку.
Шаг 7 из 11:
Выложить начинку в шляпки шампиньонов и утрамбовать.
Шаг 8 из 11:
Переложить фаршированные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. На дно формы налить 50 мл воды.
Шаг 9 из 11:
Поверх каждой фаршированной шляпки выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 10 из 11:
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, запекать минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Форму с шляпками шампиньонов, фаршированными ветчиной и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подать к столу. Такая вкусная и сочная горячая закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита!