Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке горячую закуску из шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром. Это блюдо отлично подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Для этой закуски лучше использовать крупные шампиньоны. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Даже после остывания эта закуска не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, понадобится:
шампиньоны (крупные) - 10-12 шт.;
ветчина - 50-70 г;
сыр твёрдый - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Шампиньоны промыть водой, вырезать ножку. У нас должны остаться шляпки, мы их будем фаршировать.

Шампиньоны промыть водой, вырезать ножку. У нас должны остаться шляпки, мы их будем фаршировать.

Шаг 2 из 11:

Ножки шампиньонов, которые мы отделили от шляпок, мелко нарезать.

Ножки шампиньонов, которые мы отделили от шляпок, мелко нарезать.

Шаг 3 из 11:

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные грибные ножки, обжарить на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные грибные ножки, обжарить на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.

Шаг 4 из 11:

Затем в сковороду к обжаренным ножкам шампиньонов выложить ветчину, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать.

Затем в сковороду к обжаренным ножкам шампиньонов выложить ветчину, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 11:

Обжарить пару минут, периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить, снять начинку с огня и дать немного остыть, переложить в миску.

Обжарить пару минут, периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить, снять начинку с огня и дать немного остыть, переложить в миску.

Шаг 6 из 11:

К обжаренным ножкам грибов с ветчиной добавить сметану и перемешать начинку.

К обжаренным ножкам грибов с ветчиной добавить сметану и перемешать начинку.

Шаг 7 из 11:

Выложить начинку в шляпки шампиньонов и утрамбовать.

Выложить начинку в шляпки шампиньонов и утрамбовать.

Шаг 8 из 11:

Переложить фаршированные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. На дно формы налить 50 мл воды.

Переложить фаршированные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. На дно формы налить 50 мл воды.

Шаг 9 из 11:

Поверх каждой фаршированной шляпки выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Поверх каждой фаршированной шляпки выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 10 из 11:

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, запекать минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, запекать минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 11 из 11:

Форму с шляпками шампиньонов, фаршированными ветчиной и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подать к столу. Такая вкусная и сочная горячая закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Форму с шляпками шампиньонов, фаршированными ветчиной и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подать к столу. Такая вкусная и сочная горячая закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2021 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Закуски с ветчиной"