Жульен - прекрасная горячая закуска. Предлагаю сделать вкусный, аппетитный, сочный грибной жульен из шампиньонов с добавлением сметаны и сыра. Это несложное блюдо украсит стол и в будни, и в праздники. Обязательно порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук почистить и нарезать на полукольца (или четверть кольца).
Шаг 2 из 8:
Шампиньоны промыть под проточной водой, затем нарезать на тонкие пластины.
Шаг 3 из 8:
В сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, не забывая иногда перемешивать, до мягкости (обычно на это требуется 4-5 минут).
Шаг 4 из 8:
К обжаренному луку добавить шампиньоны, перемешать и обжаривать их минут 10, периодически помешивая.
Шаг 5 из 8:
Затем к шампиньонам с луком добавить сметану, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне, помешивая, 10 минут, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6 из 8:
На крупной тёрке натереть сыр.
Шаг 7 из 8:
Разложить шампиньоны, тушёные в сметане, по небольшом формам для запекания (кокотницам), присыпать обильно сыром, поставить в разогретую духовку и запекать грибной жульен 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, аппетитный, сочный грибной жульен, приготовленный из шампиньонов со сметаной, подать на стол горячим.
Приятного аппетита!