Грибной жульен из шампиньонов со сметаной

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Грибной жульен из шампиньонов со сметаной

Жульен - прекрасная горячая закуска. Предлагаю сделать вкусный, аппетитный, сочный грибной жульен из шампиньонов с добавлением сметаны и сыра. Это несложное блюдо украсит стол и в будни, и в праздники. Обязательно порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления грибного жульена со сметаной потребуется:
шампиньоны - 500 г;
сметана жирностью 15-20% - 300 мл;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
лук - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук почистить и нарезать на полукольца (или четверть кольца).

Лук почистить и нарезать на полукольца (или четверть кольца).

Шаг 2 из 8:

Шампиньоны промыть под проточной водой, затем нарезать на тонкие пластины.

Шампиньоны промыть под проточной водой, затем нарезать на тонкие пластины.

Шаг 3 из 8:

В сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, не забывая иногда перемешивать, до мягкости (обычно на это требуется 4-5 минут).

В сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, не забывая иногда перемешивать, до мягкости (обычно на это требуется 4-5 минут).

Шаг 4 из 8:

К обжаренному луку добавить шампиньоны, перемешать и обжаривать их минут 10, периодически помешивая.

К обжаренному луку добавить шампиньоны, перемешать и обжаривать их минут 10, периодически помешивая.

Шаг 5 из 8:

Затем к шампиньонам с луком добавить сметану, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне, помешивая, 10 минут, снять с огня и дать немного остыть.

Затем к шампиньонам с луком добавить сметану, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне, помешивая, 10 минут, снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 6 из 8:

На крупной тёрке натереть сыр.

На крупной тёрке натереть сыр.

Шаг 7 из 8:

Разложить шампиньоны, тушёные в сметане, по небольшом формам для запекания (кокотницам), присыпать обильно сыром, поставить в разогретую духовку и запекать грибной жульен 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Разложить шампиньоны, тушёные в сметане, по небольшом формам для запекания (кокотницам), присыпать обильно сыром, поставить в разогретую духовку и запекать грибной жульен 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, аппетитный, сочный грибной жульен, приготовленный из шампиньонов со сметаной, подать на стол горячим.

Вкусный, аппетитный, сочный грибной жульен, приготовленный из шампиньонов со сметаной, подать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2015 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жульен"

Смотрите еще в разделе "Закуски"