Жульен с шампиньонами и сыром

Жульен с шампиньонами и сыром

Жульен - прекрасная горячая закуска. Предлагаю сделать жульен с шампиньонами и сыром. Это не сложное блюдо украсит стол и в будни, и в праздники. Обязательно порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с шампиньонами и сыром нам потребуется:
500 г шампиньонов;
300 мл сметаны;
100 г сыра твёрдых сортов;
2 луковицы;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны промыть под проточной водой, затем нарезать тонкими пластинами.

Шампиньоны промыть под проточной водой, затем нарезать тонкими пластинами.Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Затем добавить шампиньоны и обжаривать до полного испарения жидкости, периодически помешивать.

Затем добавить шампиньоны и обжаривать до полного испарения жидкости, периодически помешивать.Когда жидкость испарится, добавить сметану, соль, перец и тушить, помешивая, 10 минут.

Когда жидкость испарится, добавить сметану, соль, перец и тушить, помешивая, 10 минут.
На крупной тёрке натереть сыр.

На крупной тёрке натереть сыр.Разложить грибную смесь по кокотницам, присыпать сыром, поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Разложить грибную смесь по кокотницам, присыпать сыром, поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный жульен с шампиньонами и сыром подать на стол горячим.

Вкусный жульен с шампиньонами и сыром подать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии