Рецепт куриного рулета с желатином

5.0
22 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт куриного рулета с желатином

Предлагаю вам замечательный рецепт куриного рулета с желатином. Этот рулет готовится несложно, получается необычайно вкусным. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно - для бутербродов на завтрак. Хранится такой рулет конечно недолго, дня 3-4, но ведь в нем нет никаких вредных составляющих. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с желатином понадобится:
курица (целая тушка) - 1,200 г;
морковь (по желанию) - 0,5 шт.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
желатин - 15 г;
соль - 7-8 г (или по вкусу);
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
базилик сушеный, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;
вода холодная - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей.

Шаг 2 из 9:

Кусочки курицы немного отбить молоточком.

Кусочки курицы немного отбить молоточком.

Шаг 3 из 9:

Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.

Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.

Шаг 4 из 9:

Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.

Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.

По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.

Шаг 6 из 9:

И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

Шаг 7 из 9:

Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.

Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.

Шаг 8 из 9:

Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.

Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.

Шаг 9 из 9:

Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.

Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.11.2015 / 20.11.2015

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
марина
06.11.2016 - 18:20

Очень вкусный рулет, я тоже его постоянно готовлю, мои с удовольствием едят. А я еще свежие шампиньоны добавляю. Тоже вкусно.
12.12.2015 - 20:59

А я такой рулет варю в воде в большой кастрюле, ровно час после закипания воды, рулет должен быть полностью покрыт водой, а кастрюля накрыта крышкой, варить на маленьком огне, в фольгу можно и не заворачивать.
22.11.2015 - 15:23

Леночка, прекрасный рецепт! Наподобие давно сохранила в закладки, но никак руки не доходили, там нужно было использовать грудки и свиное сало, а у Вас идёт курица целиком, этим мне Ваш рецепт больше приглянулся. Да ещё и прекрасная затея добавить морковь. Рулет получился не только вкусным, но и красивым. Особенно мужу понравился, он любитель колбасы, а я её не покупаю, только если сам в магазине прихватит. Ваш рецепт - отличная альтернатива. Готовится просто, результат отличный. Самое сложное было дождаться пока застынет, уж очень интересно посмотреть, что получилось :)) А, и ещё, воду я не добавляла, мясного сока оказалось достаточно. И чеснок у меня свежий был. Спасибо за Ваш труд!

Ответ на от Marmelad &

22.11.2015 - 16:51

Мария, я очень рада, что Вам и мужу понравился рулет. Я делаю его постоянно - и с морковью, и без... Мои домашние едят с удовольствием, они у меня тоже любители колбасных изделий)))) Вот и стараюсь делать и колбасу, и всякие мясные рулеты сама, чтобы всякими "бяками" не питались. Воду конечно можно и не добавлять, я добавляю, чтобы лучше желатин разошелся по фаршу. На здоровье!!!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"