На главную | | |

Рецепт куриного рулета с желатином

5 11
Рецепт куриного рулета с желатином

Рецепт куриного рулета с желатином

Елена Калинина

Предлагаю вам замечательный рецепт куриного рулета с желатином. Этот рулет готовится несложно, получается необычайно вкусным. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно - для бутербродов на завтрак. Хранится такой рулет конечно недолго, дня 3-4, но ведь в нем нет никаких вредных составляющих. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с желатином понадобится:
курица (целая тушка) - 1,200 г;
морковь (по желанию) - 0,5 шт.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
желатин - 15 г;
соль - 7-8 г (или по вкусу);
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
базилик сушеный, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;
вода холодная - 50 мл.

Этапы приготовления

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей.Кусочки курицы немного отбить молоточком.

Кусочки курицы немного отбить молоточком.Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.

Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.
Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.

Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.

По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.
И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.

Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.
Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.

Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.

Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Комментарии

Очень вкусный рулет, я тоже

Очень вкусный рулет, я тоже его постоянно готовлю, мои с удовольствием едят. А я еще свежие шампиньоны добавляю. Тоже вкусно.

можно добавить вместо моркови

можно добавить вместо моркови болгарский перец порезанный соломкой и петрушку веткой или укроп по длинне рулета, будет красиво

А я такой рулет варю в

марина гуськова

А я такой рулет варю в кастрюле под крышкой, после закипания воды ровно час на маленьком огне.

А я такой рулет варю в воде в

марина гуськова

А я такой рулет варю в воде в большой кастрюле, ровно час после закипания воды, рулет должен быть полностью покрыт водой, а кастрюля накрыта крышкой, варить на маленьком огне, в фольгу можно и не заворачивать.

Леночка, прекрасный рецепт!

Мария &

Леночка, прекрасный рецепт! Наподобие давно сохранила в закладки, но никак руки не доходили, там нужно было использовать грудки и свиное сало, а у Вас идёт курица целиком, этим мне Ваш рецепт больше приглянулся. Да ещё и прекрасная затея добавить морковь. Рулет получился не только вкусным, но и красивым. Особенно мужу понравился, он любитель колбасы, а я её не покупаю, только если сам в магазине прихватит. Ваш рецепт - отличная альтернатива.

Готовится просто, результат отличный. Самое сложное было дождаться пока застынет, уж очень интересно посмотреть, что получилось :))

А, и ещё, воду я не добавляла, мясного сока оказалось достаточно. И чеснок у меня свежий был.

Спасибо за Ваш труд!

Мария, я очень рада, что Вам

Елена Калинина

Мария, я очень рада, что Вам и мужу понравился рулет. Я делаю его постоянно - и с морковью, и без... Мои домашние едят с удовольствием, они у меня тоже любители колбасных изделий)))) Вот и стараюсь делать и колбасу, и всякие мясные рулеты сама, чтобы всякими "бяками" не питались. Воду конечно можно и не добавлять, я добавляю, чтобы лучше желатин разошелся по фаршу. На здоровье!!!

Обязательно попробую ,

Галина Щетникова

Обязательно попробую , спасибо!

Отличный рулет, Галина,

Елена Калинина

Отличный рулет, Галина, пробуйте на здоровье!

Наверх