Предлагаю вам замечательный рецепт куриного рулета с желатином. Этот рулет готовится несложно, получается необычайно вкусным. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно - для бутербродов на завтрак. Хранится такой рулет конечно недолго, дня 3-4, но ведь в нем нет никаких вредных составляющих. Обязательно попробуйте!
Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.
Кусочки курицы немного отбить молоточком.
Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.
Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.
По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.
И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.
Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.
Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.
Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.
Классно спасибо за рецепт
Классно спасибо за рецепт
На здоровье!
На здоровье!
Очень вкусный рулет, я тоже
Очень вкусный рулет, я тоже его постоянно готовлю, мои с удовольствием едят. А я еще свежие шампиньоны добавляю. Тоже вкусно.
можно добавить вместо моркови
можно добавить вместо моркови болгарский перец порезанный соломкой и петрушку веткой или укроп по длинне рулета, будет красиво
А я такой рулет варю в
А я такой рулет варю в кастрюле под крышкой, после закипания воды ровно час на маленьком огне.
А я такой рулет варю в воде в
А я такой рулет варю в воде в большой кастрюле, ровно час после закипания воды, рулет должен быть полностью покрыт водой, а кастрюля накрыта крышкой, варить на маленьком огне, в фольгу можно и не заворачивать.
Леночка, прекрасный рецепт!
Леночка, прекрасный рецепт! Наподобие давно сохранила в закладки, но никак руки не доходили, там нужно было использовать грудки и свиное сало, а у Вас идёт курица целиком, этим мне Ваш рецепт больше приглянулся. Да ещё и прекрасная затея добавить морковь. Рулет получился не только вкусным, но и красивым. Особенно мужу понравился, он любитель колбасы, а я её не покупаю, только если сам в магазине прихватит. Ваш рецепт - отличная альтернатива.
Готовится просто, результат отличный. Самое сложное было дождаться пока застынет, уж очень интересно посмотреть, что получилось :))
А, и ещё, воду я не добавляла, мясного сока оказалось достаточно. И чеснок у меня свежий был.
Спасибо за Ваш труд!
Мария, я очень рада, что Вам
Мария, я очень рада, что Вам и мужу понравился рулет. Я делаю его постоянно - и с морковью, и без... Мои домашние едят с удовольствием, они у меня тоже любители колбасных изделий)))) Вот и стараюсь делать и колбасу, и всякие мясные рулеты сама, чтобы всякими "бяками" не питались. Воду конечно можно и не добавлять, я добавляю, чтобы лучше желатин разошелся по фаршу. На здоровье!!!
Обязательно попробую ,
Обязательно попробую
, спасибо!
Отличный рулет, Галина,
Отличный рулет, Галина, пробуйте на здоровье!