Рецепт приготовления в духовке рулета из курицы с грибами довольно интересен. Рулет получается очень сочным, благодаря тому, что в состав идет все мясо курицы, а не только куриное филе. Пропитавшись специями, аджикой, горчицей, блюдо приобретает весьма пикантный вкус и, наверняка, станет хорошим заменителем колбасы на праздничном столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. Подготовить курицу.
Шаг 2 из 10:
Аккуратно удалить хребет и все кости. Стараться не порвать кожу, но если это случится, ничего страшного. Мясо подрезать с боков и равномерно распределить в местах, где его мало.
Шаг 3 из 10:
В чашке смешать аджику, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, специи для курицы. Полученной смесью натереть куриное мясо.
Шаг 4 из 10:
Сделать омлет из двух яиц (без молока) и поместить на нашу разделанную курицу (как на фото).
Шаг 5 из 10:
Предварительно обжаренные шампиньоны выложить на омлет.
Шаг 6 из 10:
Свернуть куриный рулет и зашить любыми нитками и любой иголкой, которая найдется дома.
Шаг 7 из 10:
Выложить рулет из курицы с грибами в форму для запекания или на противень. Смазать майонезом и отправить в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8 из 10:
Периодически поливать куриный рулет образовавшимся жиром.
Шаг 9 из 10:
Рулет из курицы с грибами достать из духовки, горячим поставить под гнет до полного остывания. Вынуть нитки и нарезать острым ножом.
Шаг 10 из 10:
Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным. Такое блюдо станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!