Предлагаю вам приготовить в духовке замечательный мясной рулет с сыром. Такое наивкуснейшее блюдо можно подать на любой праздничный стол или в качестве закуски к завтраку. Я использовала для начинки два вида сыра: брынзу и голландский, можно - любой один. Рулет с сыром вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пласт мяса немного отбить.
Шаг 2 из 6:
Разложить мясо на доске, посолить его, посыпать специями и поперчить. Сыр натереть на средней терке, добавить к нему сметану, измельченный чеснок и горчицу, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Разместить сырную массу по всему пласту мяса. Ближе к одному краю выложить тонкие полукружочки свежего помидора.
Шаг 4 из 6:
Филе куриное нарезать длинными полосками и разместить его на помидорах, посолить и поперчить.
Шаг 5 из 6:
Свернуть мясо рулетом и тщательно зафиксировать края (я использовала зубочистки, но все же лучше перевязать рулет шпагатом). Фольгу сложить в два слоя, поместить на нее мясной рулет, посолить немного и поперчить. Соевый соус смешать с томатной пастой и смазать этой смесью рулет.
Шаг 6 из 6:
Прикрыть рулет фольгой так, чтобы она меньше касалась верха рулета (накрыть как бы выпуклой крышкой). Запекать очень вкусный мясной рулет с сыром в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов. За 20-25 минут до готовности верх фольги убрать. Готовое блюдо остудить и поместить в холодильник или подать его в теплом виде. Перед подачей мясной рулет с сыром нарезать на части острым ножом.
Приятного Вам аппетита!