Недавно приготовила очень вкусный, нежный, ароматный рулет из куриного фарша в беконе. Такой мясной рулет станет прекрасной альтернативой колбасе. Он хорошо режется, поэтому его можно подать и в качестве нарезки на праздничный стол. В фарш добавила фисташки, благодаря им рулет в разрезе выглядит очень эффектно. Можно в фарш добавить оливки - тоже будет вкусно, но можно, конечно, и ничего не добавлять. Уверена, попробовав такой рулет, вы останетесь довольны его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Куриный фарш можно купить готовый, а можно перекрутить куриное мясо через мясорубку.
Шаг 2 из 11:
В миске соединить куриный фарш, сырое яйцо и молоко, всыпать муку, соль и специи. В качестве специй я использовала молотую копчёную паприку.
Шаг 3 из 11:
Тщательно ложкой перемешать получившийся куриный фарш.
Шаг 4 из 11:
Если будете добавлять фисташки, то всыпьте орехи в фарш и перемешайте.
Шаг 5 из 11:
На пищевой плёнке выложить бекон внахлёст.
Шаг 6 из 11:
Выложить куриный фарша на край пласта из бекона в виде колбаски.
Шаг 7 из 11:
Помогая пищевой плёнкой, завернуть колбаску из куриного фарша в бекон. Вся начинка из фарша должна быть внутри бекона. Переложить рулет на лист фольги.
Шаг 8 из 11:
Завернуть рулет в фольгу, края фольги с двух сторон завязать, как конфету, чтобы сок не вытекал. И переложить на противень.
Шаг 9 из 11:
Запекать рулет из куриного фарша в беконе в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Затем остудить в фольге и оставить на ночь в холодильнике. Рулет нужно обязательно хорошо остудить, тогда он прекрасно нарежется на тонкие ломтики. С готового рулета снять фольгу.
Шаг 10 из 11:
Нарезать на тонкие ломтики. Посмотрите, какой красивый он в разрезе.
Шаг 11 из 11:
Рулет, приготовленный из куриного фарша в беконе, получился очень вкусным и нежным, он станет прекрасной альтернативой покупной колбасе.
Приятного аппетита!