Рулет из утки

Рулет из утки
5.0
10 оценок
4
комментария

Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать. Я предлагаю сделать утиный рулет с начинкой из квашеной капусты и чернослива. Мясо получается сочным, а капуста с черносливом, пропитанные мясным соком, - очень вкусными. Приготовьте такой рулет из утки и я уверена, что Вы будете в восторге. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета потребуется:
утка - 1 шт.;
квашеная капуста - 0,5 кг;
томатный сок - 3 ст. л.;
чернослив вяленый - 6 шт.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рулета из утки

Шаг 1 из 10:

Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса. Удалить кости с ножек и крылышек. Отрезать хвостик. 

Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса. Удалить кости с ножек и крылышек. Отрезать хвостик. 

Шаг 2 из 10:

Должен получиться прямоугольный пласт мяса. 

Должен получиться прямоугольный пласт мяса. 

Шаг 3 из 10:

Накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных. 

Накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.

Шаг 4 из 10:

Посолить, поперчить со всех сторон. Оставить на время, пока будем готовить начинку. 

Посолить, поперчить со всех сторон. Оставить на время, пока будем готовить начинку.

Шаг 5 из 10:

Квашеную капусту промыть. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости, примерно 10-15 минут. 

Квашеную капусту промыть. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости, примерно 10-15 минут. 

Шаг 6 из 10:

В капусту добавить томатный сок и сахар (количество сахара будет зависит от кислоты капусты и томатного сока, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус). Готовить, помешивая, еще около 10 минут. 

В капусту добавить томатный сок и сахар (количество сахара будет зависит от кислоты капусты и томатного сока, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус). Готовить, помешивая, еще около 10 минут. 

Шаг 7 из 10:

Выложить капусту на пласт утиного мяса. 

Выложить капусту на пласт утиного мяса. 

Шаг 8 из 10:

Сверху по всей поверхности разложить нарезанный полосками чернослив. 

Сверху по всей поверхности разложить нарезанный полосками чернослив. 

Шаг 9 из 10:

Завернуть мясо с начинкой рулетом и связать ниткой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Периодически поливать утиный рулет соком со дна формы. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок. 

Завернуть мясо с начинкой рулетом и связать ниткой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Периодически поливать утиный рулет соком со дна формы. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок. 

Шаг 10 из 10:

Вынуть рулет из утки из духовки, дать остыть, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо получается очень вкусным!

Вынуть рулет из утки из духовки, дать остыть, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2016 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"