Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать. Я предлагаю сделать утиный рулет с начинкой из квашеной капусты и чернослива. Мясо получается сочным, а капуста с черносливом, пропитанные мясным соком, - очень вкусными. Приготовьте такой рулет из утки и я уверена, что Вы будете в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса. Удалить кости с ножек и крылышек. Отрезать хвостик.
Шаг 2 из 10:
Должен получиться прямоугольный пласт мяса.
Шаг 3 из 10:
Накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.
Шаг 4 из 10:
Посолить, поперчить со всех сторон. Оставить на время, пока будем готовить начинку.
Шаг 5 из 10:
Квашеную капусту промыть. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости, примерно 10-15 минут.
Шаг 6 из 10:
В капусту добавить томатный сок и сахар (количество сахара будет зависит от кислоты капусты и томатного сока, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус). Готовить, помешивая, еще около 10 минут.
Шаг 7 из 10:
Выложить капусту на пласт утиного мяса.
Шаг 8 из 10:
Сверху по всей поверхности разложить нарезанный полосками чернослив.
Шаг 9 из 10:
Завернуть мясо с начинкой рулетом и связать ниткой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Периодически поливать утиный рулет соком со дна формы. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Шаг 10 из 10:
Вынуть рулет из утки из духовки, дать остыть, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита!