Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать. Я предлагаю сделать утиный рулет с начинкой из квашеной капусты и чернослива. Мясо получается сочным, а капуста с черносливом, пропитанные мясным соком, - очень вкусными. Приготовьте такой рулет из утки и я уверена, что Вы будете в восторге.
Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса. Удалить кости с ножек и крылышек. Отрезать хвостик.
Должен получиться прямоугольный пласт мяса.
Накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.
Посолить, поперчить со всех сторон. Оставить на время, пока будем готовить начинку.
Квашеную капусту промыть. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости, примерно 10-15 минут.
В капусту добавить томатный сок и сахар (количество сахара будет зависит от кислоты капусты и томатного сока, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус). Готовить, помешивая, еще около 10 минут.
Выложить капусту на пласт утиного мяса.
Сверху по всей поверхности разложить нарезанный полосками чернослив.
Завернуть мясо с начинкой рулетом и связать ниткой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Периодически поливать утиный рулет соком со дна формы. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Вынуть рулет из утки из духовки, дать остыть, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо получается очень вкусным!
Смакота!! Квашеная капуста
Смакота!! Квашеная капуста хорошо пойдет под жирную уточку, очень удачный выбор! А у меня вопрос - рулет можно завернуть в пергамент или не стоит?
Я не заворачивала. Хотелось
Я не заворачивала. Хотелось румяной корочки.
Вау! Вот это рецепт!
Вау! Вот это рецепт!
Спасибо
Спасибо
