Хочу предложить вариант очень вкусного, оригинального праздничного мясного рулета! Оригинальность его заключается в том, что его можно подать как горячим - в качестве горячего блюда, так и холодном виде - в качестве мясной закуски! Обычно такие рулетики делают из фарша, у меня же рулет состоит из цельного куска мяса с пикантной начинкой из мясного фарша и вяленых помидор! Если вы хотите сделать его в качестве холодной закуски, то рулет можно запечь заранее, например за день-два до праздника, чем дольше он лежит, тем пикантнее и оригинальнее вкус. Если же рулетик у вас идет как горячее блюдо, то соответственно готовить непосредственно перед подачей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину вымыть, обсушить, срезать сухожилия и жир.
Шаг 2 из 8:
Мясо надрезать вдоль, но не до конца и развернуть, чтобы получился пласт прямоугольной формы.
Шаг 3 из 8:
Хорошенько отбить с двух сторон между слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 8:
Для приготовления начинки: чеснок очистить и мелко порезать, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду и тщательно перемешать. Томаты (если крупные) порезать соломкой.
Шаг 5 из 8:
Пласт свинины равномерно покрыть получившимся фаршем, разложить томаты, все свернуть плотным рулетом.
Шаг 6 из 8:
Мясной рулет положить на середину фольги, сверху густо посыпать петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.
Шаг 7 из 8:
Плотно завернуть с торцов, оставляя верх открытым - таким образом сформировав "лодочку". Рулет уложить на противень с водой и поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать 1 час. За 20 минут до готовности рулет полить смесью оливкового масла и мелко натертого чеснока.
Шаг 8 из 8:
Готовый праздничный мясной рулет аккуратно освободить от фольги, переложить на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!