Запечённая рыба не только очень вкусная, но и более полезная, чем жареная. Сегодня будем запекать филе судака в сливках с помидорами и сыром в духовке. Рыбка получается очень сочной, с приятным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе судака нарежьте на небольшие кусочки. Если используете замороженную рыбу, то предварительно её следует разморозить.
Шаг 2 из 8:
Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно и бока растительным маслом. Измельчённый лук распределите по дну формы.
Шаг 3 из 8:
Выложите на лук нарезанные кусочки филе судака.
Шаг 4 из 8:
Полейте рыбку сливками. Посыпьте солью и специями (я использую готовый набор специй для рыбы).
Шаг 5 из 8:
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности филе судака в сливках.
Шаг 6 из 8:
Сыр натрите на крупной тёрке и обильно посыпьте им блюдо. Поставьте форму с судаком в сливках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, готовое блюдо должно покрыться аппетитной корочкой).
Шаг 7 из 8:
Запечённый в сливках судак с помидорами и сыром готов, извлеките форму из духовки и разложите блюдо по тарелкам.
Шаг 8 из 8:
Рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом. Её можно дополнить гарниром из картофельного пюре или риса. Запеките филе судака в сливках в духовке по этому рецепту и это вкусное блюдо, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!