Рассольник с грибами и огурцами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рассольник с грибами и огурцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю сварить вкусный, ароматный рассольник с солёными огурцами и грибами. Я готовила это блюдо с шампиньонами, можно взять и лесные грибы, заранее отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания. Бульон я сварила из кусочков курицы. При подаче такой рассольник можно дополнить сметаной. Моим близким очень нравится вкус этого домашнего супа, поэтому советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с грибами и огурцами потребуется:
вода - 2,5 литра;
кусочки курицы - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
рис - 4 ст. л.;
картошка - 2 шт.;
огурцы солёные (или маринованные) - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Кусочки курицы на кости (например, можно взять окорочок или пару ножек, крылышек) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания, сняв с бульона пенку, варить на небольшом огне минут 35-40.

Кусочки курицы на кости (например, можно взять окорочок или пару ножек, крылышек) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания, сняв с бульона пенку, варить на небольшом огне минут 35-40.

Шаг 2 из 12:

Почистить картошку, морковь и лук. Шампиньоны (я использовала королевские шампиньоны) промыть под проточной водой.

Почистить картошку, морковь и лук. Шампиньоны (я использовала королевские шампиньоны) промыть под проточной водой.

Шаг 3 из 12:

Достать из бульона курицу, остудить и отсоединить мясо от костей. Картошку нарезать на средние кубики. Переложить в кипящий бульон картошку, рис и куриное мясо, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне 15 минут.

Достать из бульона курицу, остудить и отсоединить мясо от костей. Картошку нарезать на средние кубики. Переложить в кипящий бульон картошку, рис и куриное мясо, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4 из 12:

В сковороде прогреть растительное масло, затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (в течение 3-4 минут), помешивая, на среднем огне.

В сковороде прогреть растительное масло, затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (в течение 3-4 минут), помешивая, на среднем огне.

Шаг 5 из 12:

Когда лук станет достаточно мягким, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи.

Когда лук станет достаточно мягким, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи.

Шаг 6 из 12:

Обжаривать овощи минут 5-7, иногда перемешивая, чтобы они не подгорели.

Обжаривать овощи минут 5-7, иногда перемешивая, чтобы они не подгорели.

Шаг 7 из 12:

После того как куриный бульон с картошкой и рисом проварится 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и лавровый лист, дать супу закипеть, а после этого варить 5 минут на небольшом огне.

После того как куриный бульон с картошкой и рисом проварится 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и лавровый лист, дать супу закипеть, а после этого варить 5 минут на небольшом огне.

Шаг 8 из 12:

Огурцы нарезать на мелкие кубики.

Огурцы нарезать на мелкие кубики.

Шаг 9 из 12:

Шампиньоны (или заранее отваренные лесные грибы) нарезать. Я нарезала шампиньоны на пластинки.

Шампиньоны (или заранее отваренные лесные грибы) нарезать. Я нарезала шампиньоны на пластинки.

Шаг 10 из 12:

Добавить грибы и огурцы в кастрюлю, дать закипеть и варить рассольник 10 минут на небольшом огне.

Добавить грибы и огурцы в кастрюлю, дать закипеть и варить рассольник 10 минут на небольшом огне.

Шаг 11 из 12:

В конце варки всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, проварить 2-3 минуты и выключить огонь. Оставить рассольник минут на 20 настояться под крышкой. 

В конце варки всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, проварить 2-3 минуты и выключить огонь. Оставить рассольник минут на 20 настояться под крышкой. 

Шаг 12 из 12:

Вкусный, ароматный рассольник с грибами и огурцами разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Вкусный, ароматный рассольник с грибами и огурцами разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23229

QR-код