Арахисовое масло, приготовленное по этому рецепту, хорошо использовать в выпечке, в качестве начинки для пирогов, пирожных, рогаликов или намазывать на тост. В общем, вариантов употребления этого масла множество. Хотя мне нравится есть арахисовое масло и просто с чаем. Готовится оно очень просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления арахисового масла Вам потребуется:
250 г арахиса;
3 стол. ложки воды;
2 стол. ложка меда.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Арахис высыпать в чашу блендера, добавить воду.
Шаг 2 из 4:
Измельчить в течение 3 минут. Пересыпать молотый арахис в миску и продолжить измельчать погружным блендером.
Шаг 3 из 4:
Добавить к арахисовой массе мед и перемешать ложкой.
Шаг 4 из 4:
Хранить арахисовое масло нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!