Свекольные шарики с селёдкой

Свекольные шарики с селёдкой
4.7
10 оценок
3
комментария

В преддверии праздников мы начинаем искать и подбирать интересные рецепты. Хочу познакомить вас рецептом приготовления закусочных свекольных шариков с селёдкой. Это блюдо и бюджетное, и простое, и вкусное, и красивое! Такую закуску можно подать к столу и в будни, и в праздники. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления свекольных шариков с селёдкой понадобится:
свекла (небольшая) - 6 шт.;
сельдь (малосольная, жирная) - 0,5 шт.;
орехи грецкие (или любые другие) - 0,5 стакана (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию);
лук - 1 шт.
Для маринования лука:
уксус - 6 ст. л.;
вода - 6 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Свеклу моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем в кожуре до готовности.

На отваривание свеклы небольшого размера обычно требуется с момента закипания воды от 40 до 50 минут (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем воду, в которой варились овощи, сливаем.

Шаг 2 из 12:

Варёной свекле даём полностью остыть, очищаем её. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере (или очень мелко рубим ножом).

Свеклу моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем в кожуре до готовности. На отваривание свеклы небольшого размера обычно требуется с момента закипания воды от 40 до 50 минут (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем воду, в которой варились овощи, сливаем. Варёной свекле даём полностью остыть, очищаем её. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере (или очень мелко рубим ножом).

Шаг 3 из 12:

Свеклу натираем на мелкой тёрке, откидываем на сито, прижимаем ложкой, чтобы убрать лишний сок.

Свеклу натираем на мелкой тёрке, откидываем на сито, прижимаем ложкой, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 4 из 12:

Сельдь чистим от кожи и внутренностей, убираем позвоночник и кости.

Сельдь чистим от кожи и внутренностей, убираем позвоночник и кости.

Шаг 5 из 12:

Для приготовления закусочных свекольных шариков нам понадобится половина селёдки (1 филе). Пропускаем 1 филе сельди через мясорубку (или очень мелко нарезаем).

Для приготовления закусочных свекольных шариков нам понадобится половина селёдки (1 филе). Пропускаем 1 филе сельди через мясорубку (или очень мелко нарезаем).

Шаг 6 из 12:

Лук чистим, мелко нарезаем, перекладываем в небольшую ёмкость. Соединяем воду и уксус, перемешиваем, заливаем лук и оставляем его промариноваться на 15 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы слить с него весь маринад, оставляем на несколько минут, чтобы он слегка обсох.

Лук чистим, мелко нарезаем, перекладываем в небольшую ёмкость. Соединяем воду и уксус, перемешиваем, заливаем лук и оставляем его промариноваться на 15 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы слить с него весь маринад, оставляем на несколько минут, чтобы он слегка обсох.

Шаг 7 из 12:

Свеклу, молотые орехи, майонез, выдавленный через пресс чеснок соединяем в глубокой миске, слегка солим, перчим. За счёт орехов масса становится очень вкусной и без лишней влаги. Орехи могут быть любые.

Свеклу, молотые орехи, майонез, выдавленный через пресс чеснок соединяем в глубокой миске, слегка солим, перчим. За счёт орехов масса становится очень вкусной и без лишней влаги. Орехи могут быть любые.

Шаг 8 из 12:

Набираем небольшое количество свекольной массы, делаем лепёшку.

Набираем небольшое количество свекольной массы, делаем лепёшку.

Шаг 9 из 12:

На лепёшку выкладываем чайную ложечку филе сельди.

На лепёшку выкладываем чайную ложечку филе сельди.

Шаг 10 из 12:

На сельдь выкладываем 0,5 чайной ложки маринованного лука.

На сельдь выкладываем 0,5 чайной ложки маринованного лука.

Шаг 11 из 12:

Края свекольной лепёшки защипываем над начинкой и скатываем шарик.

Края свекольной лепёшки защипываем над начинкой и скатываем шарик.

Шаг 12 из 12:

Аналогично формируем все закусочные свекольные шарики с селёдкой, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Аппетитная, яркая, вкусная закуска из свеклы и сельди станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Аналогично формируем все закусочные свекольные шарики с селёдкой, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Аппетитная, яркая, вкусная закуска из свеклы и сельди станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Приятного аппетита!