Шарики из курицы с сыром в грецких орехах

Шарики из курицы с сыром в грецких орехах

В преддверии праздников многие ищут простые и одновременно оригинальные закуски для праздничного стола. Именно таким рецептом спешу с вами поделиться. Шарики, приготовленные из мяса курицы с добавлением яиц и сыра, обваленные в грецких орехах, - очень вкусная, нежная, сытная порционная закуска. Готовится она достаточно просто и быстро, больше всего времени уходит на отваривание курицы и яиц. Ещё одна особенность - эта закуска не требует времени на пропитку, её можно сразу подавать на стол. Уверена, вкусные, аппетитные куриные шарики отлично впишутся в праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления шариков из курицы с сыром в грецких орехах потребуется:
куриное филе - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
грецкие орехи - 70 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе нужно сварить заранее (после того как подсоленная вода закипит, варить нужно минут 25-30). Яйца сварить вкрутую (на отваривание потребуется минут 8-10 после закипания воды). Варёные мясо и яйца полностью остудить.

Подготовить продукты для приготовления закуски "Куриные шарики". Куриное филе нужно сварить заранее (после того как подсоленная вода закипит, варить нужно минут 25-30). Яйца сварить вкрутую (на отваривание потребуется минут 8-10 после закипания воды). Варёные мясо и яйца полностью остудить.Мелко нарезать куриное филе. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке. В достаточно объёмной миске соединить курицу, яйца и сыр.

Мелко нарезать куриное филе. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке. В достаточно объёмной миске соединить курицу, яйца и сыр.Для приготовления заправки в пиале соединить сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Для приготовления заправки в пиале соединить сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.Салат из курицы, яиц и сыра посолить по вкусу, добавить в него получившуюся заправку. Перемешать салатную массу.

Салат из курицы, яиц и сыра посолить по вкусу, добавить в него получившуюся заправку. Перемешать салатную массу.Сформировать из массы шарики любого размера. Я сделала шарики размером чуть крупнее грецкого ореха (у меня получилось 20 шариков). В отдельную тарелку выложить грецкие орехи, измельчённые в мелкую крошку. Обвалять шарики в ореховой крошке со всех сторон.

Сформировать из массы шарики любого размера. Я сделала шарики размером чуть крупнее грецкого ореха (у меня получилось 20 шариков). В отдельную тарелку выложить грецкие орехи, измельчённые в мелкую крошку. Обвалять шарики в ореховой крошке со всех сторон.Переложить сформированные шарики на тарелку и можно подавать к столу. Благодаря курице и сыру, шарики получаются достаточно сытными, а грецкие орехи придают им пикантность и делают особенно аппетитными. Эта закуска готовится и просто, и быстро, а получается очень вкусной, да и на праздничном столе она выглядит отлично.

Переложить сформированные шарики на тарелку и можно подавать к столу. Благодаря курице и сыру, шарики получаются достаточно сытными, а грецкие орехи придают им пикантность и делают особенно аппетитными. Эта закуска готовится и просто, и быстро, а получается очень вкусной, да и на праздничном столе она выглядит отлично.

Приятного аппетита!

Комментарии