В преддверии праздников многие ищут простые и одновременно оригинальные закуски для праздничного стола. Именно таким рецептом спешу с вами поделиться. Шарики, приготовленные из мяса курицы с добавлением яиц и сыра, обваленные в грецких орехах, - очень вкусная, нежная, сытная порционная закуска. Готовится она достаточно просто и быстро, больше всего времени уходит на отваривание курицы и яиц. Ещё одна особенность - эта закуска не требует времени на пропитку, её можно сразу подавать на стол. Уверена, вкусные, аппетитные куриные шарики отлично впишутся в праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Куриное филе нужно сварить заранее (после того как подсоленная вода закипит, варить нужно минут 25-30). Яйца сварить вкрутую (на отваривание потребуется минут 8-10 после закипания воды). Варёные мясо и яйца полностью остудить.
Шаг 2 из 6:
Мелко нарезать куриное филе. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке. В достаточно объёмной миске соединить курицу, яйца и сыр.
Шаг 3 из 6:
Для приготовления заправки в пиале соединить сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Салат из курицы, яиц и сыра посолить по вкусу, добавить в него получившуюся заправку. Перемешать салатную массу.
Шаг 5 из 6:
Сформировать из массы шарики любого размера. Я сделала шарики размером чуть крупнее грецкого ореха (у меня получилось 20 шариков). В отдельную тарелку выложить грецкие орехи, измельчённые в мелкую крошку. Обвалять шарики в ореховой крошке со всех сторон.
Шаг 6 из 6:
Переложить сформированные шарики на тарелку и можно подавать к столу. Благодаря курице и сыру, шарики получаются достаточно сытными, а грецкие орехи придают им пикантность и делают особенно аппетитными. Эта закуска готовится и просто, и быстро, а получается очень вкусной, да и на праздничном столе она выглядит отлично.
Приятного аппетита!