Пхали - популярная закуска грузинской кухни, которую можно приготовить из овощей, зелени, мяса, рыбы или субпродуктов. Обязательным ингредиентом пхали является соус на основе грецких орехов. Пхали подаётся в виде котлеток или шариков. Сегодня предлагаю пхали из свеклы с добавлением гранатового сока, который очень обогащает вкус этой закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В чашу комбайна поместить очищенные грецкие орехи, измельчить, используя насадку "металлический нож". Добавить к орехам петрушку, укроп и, если любите, кинзу. Выдавить через пресс чеснок, добавить хмели-сунели и соль.
Шаг 2 из 6:
Прокрутить ингредиенты ещё раз.
Шаг 3 из 6:
Натереть свеклу, добавить её в чашу комбайна и снова прокрутить все ингредиенты.
Шаг 4 из 6:
Из граната выдавить сок и добавить его в полученную массу.
Шаг 5 из 6:
Переложить пхали из свеклы в подходящую ёмкость, попробовать на вкус, если понадобится, добавить ещё соль и перец.
Шаг 6 из 6:
Сформировать из пхали шарики, выложить их на блюдо, можно подать на ломтиках хлеба. Украсить свекольные пхали зёрнами граната и листочками петрушки. Очень вкусно!
Приятного аппетита!