
В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, чем бы удивить и порадовать своих близких и гостей. Я предлагаю рецепт замечательной холодной закуски в виде шариков, которые готовятся из селёдки с картошкой, а затем обваливаются в укропе. Блюдо получается очень нежным и вкусным, да и на столе выглядит эффектно. Всем советую приготовить холодную закуску по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке.Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.
Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.
Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.
Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.
Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.
Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех).
Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе.
Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу.
Приятного аппетита!