Шарики с селёдкой и картошкой в укропе

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарики с селёдкой и картошкой в укропе

В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, чем бы удивить и порадовать своих близких и гостей. Я предлагаю рецепт замечательной холодной закуски в виде шариков, которые готовятся из селёдки с картошкой, а затем обваливаются в укропе. Блюдо получается очень нежным и вкусным, да и на столе выглядит эффектно. Всем советую приготовить холодную закуску по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления шариков с селёдкой и картошкой в укропе потребуется:
картошка (крупная) - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сырок плавленный - 1 шт.;
селёдка слабосолёная - 0,5 шт. (я использовала 1 спинку сельди без костей);
сливочное масло - 30 г;
укроп - 1 большой пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке.

Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 10:

Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.

Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.

Шаг 3 из 10:

Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.

Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.

Шаг 4 из 10:

Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.

Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.

Шаг 5 из 10:

Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.

Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.

Шаг 6 из 10:

Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.

Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.

Шаг 7 из 10:

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Шаг 8 из 10:

Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех). 

Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех). 

Шаг 9 из 10:

Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе.

Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе.

Шаг 10 из 10:

Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу.

Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу.

Приятного аппетита!