Рецепт для тех, кто следит за фигурой и кому хочется разнообразить свое меню сочным куриным филе. Готовить пирог можно как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления пирога из куриного филе в мультиварке потребуется:
йогурт (можно заменить обезжиренным молоком или сметаной) - 1 ст. л.;
филе куриной грудки - 500-600 г;
помидор (крупный) - 1 шт.;
специи и соевый соус - по вкусу;
яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе нарезать на длинные брусочки, отбить (получаются полоски длиной 2-3 см), посыпать специями и полить соевым соусом.
Шаг 2 из 5:
Помидор нарезать тонкими полукругами.
Шаг 3 из 5:
Куриное филе и помидоры по спирали, чередуя, выложить в форму.
Шаг 4 из 5:
Яйцо и йогурт взбить вилкой.
Шаг 5 из 5:
Залить пирог из куриного филе полученной смесью. Отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на 30 минут или в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Вкусный, сочный куриный пирог готов. Приятного аппетита!