Куриная грудка, приготовленная в мультиварке на пару по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной и к тому же имеет очень красивый цвет. Внешне она своим приятным видом напоминает мясо курицы, приготовленное в духовке. Попробуйте, ведь блюда на пару более полезны, чем приготовленные другими способами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху.
Шаг 2 из 6:
К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус.
Шаг 3 из 6:
В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом.
Шаг 4 из 6:
Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
Шаг 5 из 6:
В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/3. Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу "На пару" на 45 минут.
Шаг 6 из 6:
Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.
Приятного Вам аппетита!