
Мультиварка - помощница на многих кухнях. Загрузил продукты, включил и, как говорится, "горшочек вари"! Недавно потушила в мультиварке капусту с куриным филе. Блюдо получилось очень вкусным и сочным. Порция вышла большая и такого количества капусты с мясом хватило на несколько дней. Приготовьте капусту, тушёную с куриным филе в мультиварке и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковь и лук очистить. В чашу мультиварки влить 3 столовые ложки растительного масла и на 15 минут выставить режим "Жарка". Выложить мелко нарезанный лук в мультиварку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая, не закрывая крышку мультиварки.
Шаг 2 из 10:
Нарезать куриное филе на средние кусочки и выложить к луку в чашу мультиварки.
Шаг 3 из 10:
Обжарить мясо вместе с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 10:
Капусту нашинковать и добавить в чашу.
Шаг 5 из 10:
Сюда же выложить натёртую на крупной тёрке морковку, добавить специи и соль.
Шаг 6 из 10:
Мультиварку включить на режим "Тушение" на 40 минут.
Шаг 7 из 10:
Перемешать капусту с морковью, курицей и специями, затем добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 8 из 10:
Закрыть крышку мультиварки и тушить капусту с куриным филе до звукового сигнала.
Шаг 9 из 10:
Аппетитную тушёную капусту, приготовленную с курицей в мультиварке, подать в горячем виде.
Шаг 10 из 10:
Капуста в процессе тушения не становится водянистой, она отлично сочетается с кусочками куриного филе. Блюдо получается сытным, вкусным, а приготовить его, благодаря мультиварке, совсем несложно!
Приятного аппетита!