Мультиварка - замечательная помощница на кухне, благодаря которой можно приготовить немало разнообразных блюд. В этот раз решила потушить в мультиварке кабачки с куриной грудкой. Блюдо готовится очень просто, получается сочным, вкусным, аппетитным и сытным. И, что очень удобно, одновременно тушатся и куриное мясо, и овощной гарнир к нему. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и морковь очистить. Если у кабачка тонкая кожура, значит её можно не срезать. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить вместе с мякотью. Если же кабачок молоденький и у него мелкие семечки, тогда их можно не удалять. Нам потребуется 450 грамм подготовленного кабачка. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на достаточно тонкие полукольца. Выставить режим "Жарка". Обжаривать лук, не закрывая крышку мультиварки, до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая.
Шаг 2 из 7:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, выложить к обжаренному луку. Готовить на режиме "Жарка" минуты 3-4 (до побеления мяса со всех сторон), периодически перемешивая. Крышку мультиварки на режиме "Жарка" закрывать не нужно.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить морковку, нарезанную на тонкие полукружочки (или брусочки), перемешать, обжаривать на том же режиме 3-4 минуты, время от времени помешивая.
Шаг 4 из 7:
Далее добавить кабачок, нарезанный на кубики со стороной 1,5 сантиметра.
Шаг 5 из 7:
К овощам и куриному мясу добавить соль и специи по вкусу, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Тушение" и готовить филе куриной грудки с кабачками 30 минут.
Шаг 6 из 7:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, перемешать блюдо.
Шаг 7 из 7:
Кабачки, тушёные с филе куриной грудки, разложить из чаши мультиварки по тарелкам, посыпать, по желанию, мелко нарезанной зеленью и подать сочное, аппетитное и вкусное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!