Куриное филе на пару в мультиварке

Куриное филе на пару в мультиварке
4.1
20 оценок
8
комментариев

Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, - это вкусное и полезное мясо для тех, кто придерживается здорового питания. Паровое куриное мясо можно приготовить очень вкусно, к тому же, оно получается нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится! Подать куриное филе, приготовленное по этому рецепту, можно со свежими овощами или другим гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе на пару в мультиварке понадобится:
филе куриное - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
специи для курицы, свежемолотый черный перец - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нарезать куриное филе длинными кусочками.

Нарезать куриное филе длинными кусочками.

Шаг 2 из 6:

Посыпать филе специями и черным свежемолотым перцем, влить соевый соус.

Посыпать филе специями и черным свежемолотым перцем, влить соевый соус.

Шаг 3 из 6:

Добавить к курице измельченный чеснок и все перемешать. Оставить куриное филе на 30 минут.

Добавить к курице измельченный чеснок и все перемешать. Оставить куриное филе на 30 минут.

Шаг 4 из 6:

Выложить куриное филе в контейнер для варки на пару, сверху разложить колечки сладкого болгарского перца (можно и без него). В большую чашу мультиварки влить литра 2 воды.

Выложить куриное филе в контейнер для варки на пару, сверху разложить колечки сладкого болгарского перца (можно и без него). В большую чашу мультиварки влить литра 2 воды.

Шаг 5 из 6:

Поместить чашу с куриным филе в мультиварку и выставить режим "На пару" на 40 минут.

Поместить чашу с куриным филе в мультиварку и выставить режим "На пару" на 40 минут.

Шаг 6 из 6:

Необычайно вкусное и ароматное куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Необычайно вкусное и ароматное куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.10.2016 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
14.02.2021 - 16:36

15 минут на пару для маринованного филе более чем достаточно!  40-60 минут в мультиварке варится бульон. Тем более, что пока вода в чаше не закипит, таймер не включается, т.е. вода закипела-таймер включился. 

Ответ на от Гость

15.02.2021 - 08:56

В какой мультиварке у вас так включается таймер? А пока закипит вода, как она у вас работает, выключенной? В моих двух мультиварках включается режим "Варка", в одной - 30 минут, в другой - 40 минут и далее, программа работает до окончания времени. Я лично, такого не слышала, чтобы вода закипала, а только потом включался таймер, по-моему, вы сами не знаете, как работает мультиварка. О времени готовки я писала ранее, каждый решает сам, сколько времени варить курицу, программу можно в любое время отключить.
Фото пользователя
Гость
13.01.2021 - 03:12

Мультиварка не запускает программу, пока вода не закипит! На такие кусочки 40 минут много. Я готовлю рулеты из куриной грудки 40 минут, а тут кусочки.... 

Ответ на от Гость

13.01.2021 - 12:48

Это что за мультиварка-то такая, которая запускает программы после закипания воды? Впервые такое слышу. Вы выставляете программу и далее, за выставленное время холодная вода закипает и продукт варится. Лично у меня так, вода закипает минут за 15, остальное время - варка.
Фото пользователя
Шаламов Владимир
01.12.2020 - 16:55

С ума сошли, что ли? 40 минут для кусочков порезаных. там 20 минут то перебор, максимум 15. За 40 она станет сухой и не вкусной.

Ответ на от Шаламов Владимир

01.12.2020 - 23:11

Владимир, с ума никто не сошел, сухим филе не стало, было вкусно и сочно. Вы время закипания воды в мультиварке учитываете? В чашу была налита холодная вода и закипает она у меня около 15 минут, следовательно мясо при кипящей воде готовилось 25 минут. Много это или мало решает каждый для себя, лично я курицу стараюсь проваривать дольше.

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"