Салат "Подсолнух" с чипсами - это не столько рецепт, сколько способ оформления. Можно приготовить любой салат и украсить в форме этого солнечного растения. У меня он рыбный, приготовленный слоями. Вам ничего не помешает перемешать все ингредиенты, а потом украсить, тоже будет вкусно. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Учитывая, что в майонезе и в сардине соли достаточно, я салат не солила. Но если вам её мало, то посолите и поперчите слой белков и моркови.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.
Шаг 2 из 9:
Нанести на консервы сеточку из майонеза.
Шаг 3 из 9:
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.
Шаг 4 из 9:
Нанести на белки сеточку майонеза.
Шаг 5 из 9:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.
Шаг 6 из 9:
Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.
Шаг 7 из 9:
Покрыть слой моркови майонезом.
Шаг 8 из 9:
Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.
Шаг 9 из 9:
Украсить салат "Подсолнух". Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.
Приятного аппетита!