Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами

Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами

Салат "Подсолнух" с чипсами - это не столько рецепт, сколько способ оформления. Можно приготовить любой салат и украсить в форме этого солнечного растения. У меня он рыбный, приготовленный слоями. Вам ничего не помешает перемешать все ингредиенты, а потом украсить, тоже будет вкусно. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Учитывая, что в майонезе и в сардине соли достаточно, я салат не солила. Но если вам её мало, то посолите и поперчите слой белков и моркови.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подсолнух" потребуется:
консервы (у меня "сардина в собственном соку") - 250 г;
яйца куриные - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук зеленый - 20 г;
майонез - 100 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чипсы картофельные - 10-12 шт.;
помидоры черри - 1 шт.;
оливки зеленые - 3 шт.;
маслины - 1 шт.;
укроп - 5 г.

Процесс приготовления

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.
Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.
Нанести на белки сеточку майонеза.

Нанести на белки сеточку майонеза.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.
Покрыть слой моркови майонезом.

Покрыть слой моркови майонезом. 
Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.

Желтки помять вилкой или натереть на терке.  Покрыть весь салат измельченными желтками.
Украсить салат "Подсолнух". Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.

Украсить салат "Подсолнух". Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Комментарии