Новогодний салат "Мимоза" в виде кролика

Новогодний салат "Мимоза" в виде кролика

По восточному календарю наступающий год будет годом Кролика. Поэтому предлагаю для празднования Нового года приготовить салат "Мимоза" в виде мордочки кролика. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ярким. Готовится этот новогодний салат несложно, можно позвать детишек и вместе украсить кролика. Эта совместная работа поднимет всем настроение и создаст новогоднюю атмосферу. Приготовьте такую "Мимозу" и она несомненно украсит праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего салата "Мимоза" в виде кролика потребуется:
рыбные консервы в масле (у меня - скумбрия) - 1 банка;
морковь - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
картофель (средний) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Для маринования лука (по желанию):
уксус 9% - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 30 мл.
Для украшения:
маслины - 3 шт.;
помидор черри - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку и морковку нужно сварить в кожуре заранее (на варку после закипания воды понадобится минут 25-30). Сварить вкрутую яйца (после закипания воды варить минут 9-10). Отсудить варёные яйца, картошку и морковь, почистить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Нарезанный лук для этого салата можно просто залить кипятком (это поможет убрать горечь), оставить на 1-2 минуты, а затем слить лишнюю воду. А можно, как сделала я, замариновать луковицу, для этого нарезанный лук нужно поместить в глубокую тарелку, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 15, затем откинуть лук на сито, дать стечь маринаду.

Подготовить продукты для приготовления новогоднего салата "Мимоза" в виде кролика.  Картошку и морковку нужно сварить в кожуре заранее (на варку после закипания воды понадобится минут 25-30). Сварить вкрутую яйца (после закипания воды варить минут 9-10). Отсудить варёные яйца, картошку и морковь, почистить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Нарезанный лук для этого салата можно просто залить кипятком (это поможет убрать горечь), оставить на 1-2 минуты, а затем слить лишнюю воду. А можно, как сделала я, замариновать луковицу, для этого нарезанный лук нужно поместить в глубокую тарелку, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 15, затем откинуть лук на сито, дать стечь маринаду.

На плоскую тарелку выложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель в виде мордочки кролика, посолить.

На плоскую тарелку выложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель в виде мордочки кролика, посолить.

Поверх картошки тонкой сеточкой на нести майонез.

Поверх картошки тонкой сеточкой на нести майонез.

На крупной тёрке натереть морковь и выложить следующим слоем. Не забудьте небольшую часть отварной морковки оставить для украшения салата.

На крупной тёрке натереть морковь и выложить следующим слоем. Не забудьте небольшую часть отварной морковки оставить для украшения салата.

Затем выложить слой лука.

Затем выложить слой лука.

Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем.

Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем.

Поверх слоя рыбы нанести сеточку из майонеза.

Поверх слоя рыбы нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем равномерно выложить натёртые на крупной тёрке яйца, нанести на них сеточку из майонеза.

Следующим слоем равномерно выложить натёртые на крупной тёрке яйца, нанести на них сеточку из майонеза.

Присыпать салат сверху и с боков сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Присыпать салат сверху и с боков сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Из морковки вырезать ушки. Из маслин сформировать глазки и мордочку. Из помидора черри сделать носик и рот. Салат "Мимоза" в виде кролика поставить в холодильник пропитаться (лучше на пару часов) и можно подавать на новогодний стол. Блюдо получается ярким, вкусным, оно точно не останется незамеченным на праздничном столе!

Из морковки вырезать ушки. Из маслин сформировать глазки и мордочку. Из помидора черри сделать носик и рот. Салат "Мимоза" в виде кролика поставить в холодильник пропитаться (лучше на пару часов) и можно подавать на новогодний стол. Блюдо получается ярким, вкусным, оно точно не останется незамеченным на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Комментарии