По восточному календарю наступающий год будет годом Кролика. Поэтому предлагаю для празднования Нового года приготовить салат "Мимоза" в виде мордочки кролика. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ярким. Готовится этот новогодний салат несложно, можно позвать детишек и вместе украсить кролика. Эта совместная работа поднимет всем настроение и создаст новогоднюю атмосферу. Приготовьте такую "Мимозу" и она несомненно украсит праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Картошку и морковку нужно сварить в кожуре заранее (на варку после закипания воды понадобится минут 25-30). Сварить вкрутую яйца (после закипания воды варить минут 9-10). Отсудить варёные яйца, картошку и морковь, почистить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Нарезанный лук для этого салата можно просто залить кипятком (это поможет убрать горечь), оставить на 1-2 минуты, а затем слить лишнюю воду. А можно, как сделала я, замариновать луковицу, для этого нарезанный лук нужно поместить в глубокую тарелку, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 15, затем откинуть лук на сито, дать стечь маринаду.
Шаг 2 из 10:
На плоскую тарелку выложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель в виде мордочки кролика, посолить.
Шаг 3 из 10:
Поверх картошки тонкой сеточкой на нести майонез.
Шаг 4 из 10:
На крупной тёрке натереть морковь и выложить следующим слоем. Не забудьте небольшую часть отварной морковки оставить для украшения салата.
Шаг 5 из 10:
Затем выложить слой лука.
Шаг 6 из 10:
Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем.
Шаг 7 из 10:
Поверх слоя рыбы нанести сеточку из майонеза.
Шаг 8 из 10:
Следующим слоем равномерно выложить натёртые на крупной тёрке яйца, нанести на них сеточку из майонеза.
Шаг 9 из 10:
Присыпать салат сверху и с боков сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 10 из 10:
Из морковки вырезать ушки. Из маслин сформировать глазки и мордочку. Из помидора черри сделать носик и рот. Салат "Мимоза" в виде кролика поставить в холодильник пропитаться (лучше на пару часов) и можно подавать на новогодний стол. Блюдо получается ярким, вкусным, оно точно не останется незамеченным на праздничном столе!
Приятного аппетита!