Новогодний салат в виде собаки

Новогодний салат в виде собаки

Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата к Новому году. Салат, оформленный в виде собаки, станет прекрасным украшением новогоднего стола. Салатик получается вкусным, ярким и красивым. Таким образом можно украсить практически любой ваш любимый салат - все очень просто! 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Собака" на Новый год понадобится:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
консервы рыбные (у меня - сардина в масле) - 0,5 банки;
яйцо вареное - 1-2 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез -  100 г;
сметана жирная (жирностью не менее 20%) - 100 г (для украшения);
маслины черные без косточек, кусочек помидора, кусочек вареной моркови (для украшения).

Процесс приготовления

Вареные картофель и морковь очистить. Картошку и морковь, нарезав небольшими кубиками, соединить в одной тарелке.

Вареные картофель и морковь очистить. Картошку и морковь, нарезав небольшими кубиками, соединить в одной тарелке.Добавить рыбные консервы, чуть размятые вилкой, и рубленные яйца.

Добавить рыбные консервы, чуть размятые вилкой, и рубленные яйца.
Сюда же добавить измельченный зеленый лук, щедро салат поперчить и немного посолить.

Сюда же добавить измельченный зеленый лук, щедро салат поперчить и немного посолить.
В салат добавить 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо его перемешать.

В салат добавить 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо его перемешать.
Очищенную сырую морковь натереть на мелкой терке в отдельную тарелку, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать получившуюся морковную смесь.

Очищенную сырую морковь натереть на мелкой терке в отдельную тарелку, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать получившуюся морковную смесь.
На плоскую тарелку большого диаметра аккуратно выложить салат в виде собачки с одним поднятым ушком и хвостиком.

На плоскую тарелку большого диаметра аккуратно выложить салат в виде собачки с одним поднятым ушком и хвостиком.Аккуратно и ровненько покрыть салат морковной смесью.

Аккуратно и ровненько покрыть салат морковной смесью.
Густую сметану поместить в одноразовый кулинарный мешок, срезав маленькую часть кончика. Можно сметану выложить в обычный целлофановый пакет, также срезав уголок.

Густую сметану поместить в одноразовый кулинарный мешок, срезав маленькую часть кончика. Можно сметану выложить в обычный целлофановый пакет, также срезав уголок.
Теперь нужно проявить небольшие навыки художника и сметаной нарисовать мордочку, бровки, глазки и сделать окантовку в некоторых местах зигзагами, имитируя шерстку. Зрачки и носик сделать из половинок черных маслин, из маленьких кусочков маслин - усики и коготки на лапках, язычок (ротик) сделать из кусочка свежего помидора. Бантик на ошейнике - это кусочки вареной моркови.

Теперь нужно проявить небольшие навыки художника и сметаной нарисовать мордочку, бровки, глазки и сделать окантовку в некоторых местах зигзагами, имитируя шерстку. Зрачки и носик сделать из половинок черных маслин, из маленьких кусочков маслин - усики и коготки на лапках, язычок (ротик) сделать из кусочка свежего помидора. Бантик на ошейнике - это кусочки вареной моркови.
Вот так просто можно оформить салат в виде собаки, сделав это новогоднее блюдо не только вкусным, но и ярким, запоминающимся. С Наступающим!

Вот так просто можно оформить салат в виде собаки, сделав это новогоднее блюдо не только вкусным, но и ярким, запоминающимся. С Наступающим!
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Елена Сарычева

28.11.2017 - 23:35

Лена, нет, моих каналов на ютубе нет))) Посмотрела для интереса... да...рецептов там моих очень много))) Я не впервые встречаю свои рецепты и на канале, и на других сайтах - обрезанные фото, переделанный текст и т.д. С этим ничего не поделаешь...

Ответ на от Елена Сарычева

29.11.2017 - 14:16

Лен, не трать свое время))) Я лет 5-6 назад, когда только начинала размещать рецепты на сайтах - так возмущалась, нервничала, писала администраторам. В лучшем случае мне отвечали, что больше такого не повторится, в худшем - еще и наезжали... На некоторых сайтах вообще мои обрезанные фото и измененый текст размещают под совсем другими именами, а люди в комментах еще и хвалят, восторгаются, а эти "воришки" отвечают, как они готовили и т.д. Я плюнула на это давно, ничего с этим не сделаешь, так было и будет, будут воровать. А тратить свои нервы мне попросту надоело. Я работаю с проверенными сайтами и администрацией, мои рецепты все уникальны и мне за них не стыдно. Так что, Леночка, не стоит связываться)))

Ответ на от Елена Калинина

30.11.2017 - 11:26

Лен, я написала на канал в "Обсуждения", что рецепты элементарно ворованные. Знаю, что если публикуешь чужой рецепт с согласия автора, надо ссылку оставлять хотя бы. А они даже водяной знак сайта не удалили! Я раньше тоже увлекалась кулинарией и размещала рецепты на "Поваренке". Сейчас остыла - разочаровалась. А тебе желаю успехов и удач в любимом деле (на радость нам), здоровья, счастья и всех благ! P.S. и поменьше плохих людишек на пути 🙂🌷