Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное - аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.
На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них - нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.
Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.
Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.
Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.
Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.
Салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.
А если заменить чипсы
Ответ на А если заменить чипсы от Алексей Мартынов
Попробуйте, все в ваших
С каким вкусом лучше брать
Ответ на С каким вкусом лучше брать от Гость
Да, эти чипсы дорогие
Ответ на С каким вкусом лучше брать от Гость
Здравствуйте. Берите "лэйс"
А где курица?
Ответ на А где курица? от Гость
Курица кладется в салат