Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное - аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 2 из 11:
Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.
Шаг 3 из 11:
На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 4 из 11:
Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.
Шаг 5 из 11:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них - нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.
Шаг 6 из 11:
Нанести сеточку из майонеза.
Шаг 7 из 11:
Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.
Шаг 8 из 11:
Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.
Шаг 9 из 11:
Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.
Шаг 10 из 11:
Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.
Шаг 11 из 11:
Салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!