Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю отличный рецепт красивого и очень вкусного салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами. Это блюдо выглядит эффектно и ярко, оно понравится и вам, и вашим близким, и гостям. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а получается и очень вкусным, и достаточно сытным.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подсолнух" с грибами, курицей и чипсами потребуется:
200 г мяса курицы (можно взять мясо с любых частей курицы);
80-100 г грибов (у меня - шампиньоны);
0,5 луковицы;
1 ст. л. растительного масла;
2 варёных яйца;
1 маринованный огурец;
12-14 чёрных оливок без косточек;
2 ч. л. соевого соуса;
1 пачка чипсов со вкусом курицы (или грибов);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.

Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.

Шаг 2 из 11:

Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.

Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.

Шаг 3 из 11:

На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

Шаг 4 из 11:

Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.

Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.

Шаг 5 из 11:

Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Шаг 6 из 11:

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.

Шаг 7 из 11:

Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

Шаг 8 из 11:

С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.

С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.

Шаг 9 из 11:

В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).

В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).

Шаг 10 из 11:

Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете - в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.

Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете - в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный, красивый салат "Подсолнух", приготовленный с грибами, курицей и чипсами, можно подавать к столу. Такое эффектное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Очень вкусный, красивый салат "Подсолнух", приготовленный с грибами, курицей и чипсами, можно подавать к столу. Такое эффектное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21388

QR-код