Салат с сардинами и яйцами

Салат с сардинами и яйцами
4.9
9 оценок
3
комментария

Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и оформление вкусных, эффектных блюд. Предлагаю рецепт салатика, который прекрасно подойдёт для торжественного случая, да и в будни будет кстати. Салат с сардинами и яйцами, украшенный "вишней" из помидоров черри и зелени, смотрится нарядно и празднично, готовится просто и быстро, а его интересный вкус мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сардинами и яйцами потребуются:
консервы "Сардина в масле" - 200 г;
яйца - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
укроп - 1 веточка (для украшения);
майонез -  2 ст. л. (для украшения);
помидор черри - 2 шт. (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Банку с консервами "Сардина в масле" открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.

Банку с консервами "Сардина в масле" открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.

Шаг 2 из 9:

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.

Шаг 3 из 9:

Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.

Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.

Шаг 4 из 9:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.

Шаг 5 из 9:

К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.

К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.

Шаг 6 из 9:

Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.

Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.

Шаг 7 из 9:

Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.

Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.

Шаг 8 из 9:

Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.

Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.

Шаг 9 из 9:

Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками "вишен". Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца.  Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.

Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками "вишен". Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца.  Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!