Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и оформление вкусных, эффектных блюд. Предлагаю рецепт салатика, который прекрасно подойдёт для торжественного случая, да и в будни будет кстати. Салат с сардинами и яйцами, украшенный "вишней" из помидоров черри и зелени, смотрится нарядно и празднично, готовится просто и быстро, а его интересный вкус мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Банку с консервами "Сардина в масле" открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.
Шаг 2 из 9:
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.
Шаг 3 из 9:
Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.
Шаг 4 из 9:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.
Шаг 5 из 9:
К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.
Шаг 6 из 9:
Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.
Шаг 7 из 9:
Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.
Шаг 8 из 9:
Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.
Шаг 9 из 9:
Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками "вишен". Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца. Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!