На главную | | |

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

4.74 81
Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Марина КВОН

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький "праздник детства" и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.
Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука);
1/2 ст. молока;
пучок укропа;
30 г сливочного масла;
соль по вкусу;
растительное масло (для жарки пирожков).
* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками.

Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками.

Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.

Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.

Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.

Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.

Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

4.74074
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (81 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки":

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Пирожки на кефире":

Комментарии

Скажите, а на утро пирожки не

Скажите, а на утро пирожки не становятся "резиновыми" из этого теста?) Спасибо)

Ой, как я Вам благодарна за

Наталья Чад

Ой, как я Вам благодарна за чудесный рецепт. Это именно то тесто, которое искала много лет. Сделала пирожки с зеленью. Ушли за день. Вкусняшка! Спасибо!

А можно в духовке печь?

А можно в духовке печь?

Марина, огромное спасибо за

Татьяна Кырпа

Марина, огромное спасибо за этот рецепт пирожков))) Они просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫ)))

Искала именно этот рецепт и

Искала именно этот рецепт и нашла свой комментарий годичной давности.)) Это ж как давно я не жарила свои любимые пирожки с картошкой! Спасибо Вам, Мариночка, в очередной раз хочу выразить свою признательность вашему рецепту суперских пирожков!

Мой любимый рецепт! Спасибо!

Мой любимый рецепт! Спасибо!

Всегда пожалуйста!

Марина КВОН

Всегда пожалуйста!

А яйцо куда добавлять и в

А яйцо куда добавлять и в каком виде?

А как пирожки надо жарить под

А как пирожки надо жарить под крышкой или нет? И сколько по времени?

А яйца добавлять?

А яйца добавлять?

Наверх