Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

4.6
117 оценок
58
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький "праздник детства" и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.
Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука);
1/2 ст. молока;
пучок укропа;
30 г сливочного масла;
соль по вкусу;
растительное масло (для жарки пирожков).
* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

Шаг 2 из 8:

Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками.

Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками.

Шаг 3 из 8:

Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Шаг 4 из 8:

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Шаг 5 из 8:

Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.

Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.

Шаг 6 из 8:

Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.

Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.

Шаг 7 из 8:

Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

Шаг 8 из 8:

Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!