При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький "праздник детства" и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
Шаг 2 из 8:
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками.
Шаг 3 из 8:
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 4 из 8:
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Шаг 5 из 8:
Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.
Шаг 6 из 8:
Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.
Шаг 7 из 8:
Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Шаг 8 из 8:
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!