Салат из варёной свеклы с яблоком и чесноком

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из варёной свеклы с яблоком и чесноком

Салат, приготовленный из варёной свеклы с яблоком и чесноком, - вкусное, яркое и полезное блюдо. Рецепт простой, продукты - доступные. Ингредиенты идеально дополняют друг друга. Для того чтобы салат приобрёл интересную вкусовую нотку, желательно взять кисло-сладкое яблоко. Всем советую попробовать этот простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления салата из варёной свеклы с яблоком и чесноком понадобится:
свекла (средняя) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.;
зелень (у меня - петрушка) - по вкусу;
соль - по вкусу;
грецкие орехи рубленные - 1-2 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Предварительно отварить в кожуре свеклу (на варку потребуется минут 50-60), остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики. Соединить в миске свеклу и яблоко.

Предварительно отварить в кожуре свеклу (на варку потребуется минут 50-60), остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики. Соединить в миске свеклу и яблоко.

Шаг 2 из 4:

Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить к яблоку и свекле.

Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить к яблоку и свекле.

Шаг 3 из 4:

В салат добавить сметану (или майонез), соль и перемешать.

В салат добавить сметану (или майонез), соль и перемешать.

Шаг 4 из 4:

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный из варёной свеклы с яблоком и чесноком, оформить на блюде с помощью кулинарного кольца (или просто выложить в салатник), посыпать, по желанию, измельчёнными грецкими орехами и сразу же подать к столу!

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный из варёной свеклы с яблоком и чесноком, оформить на блюде с помощью кулинарного кольца (или просто выложить в салатник), посыпать, по желанию, измельчёнными грецкими орехами и сразу же подать к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2015 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты со свеклой и грецкими орехами"