Салат, приготовленный из варёной свеклы с яблоком и чесноком, - вкусное, яркое и полезное блюдо. Рецепт простой, продукты - доступные. Ингредиенты идеально дополняют друг друга. Для того чтобы салат приобрёл интересную вкусовую нотку, желательно взять кисло-сладкое яблоко. Всем советую попробовать этот простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Предварительно отварить в кожуре свеклу (на варку потребуется минут 50-60), остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики. Соединить в миске свеклу и яблоко.
Шаг 2 из 4:
Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить к яблоку и свекле.
Шаг 3 из 4:
В салат добавить сметану (или майонез), соль и перемешать.
Шаг 4 из 4:
Вкусный, аппетитный салат, приготовленный из варёной свеклы с яблоком и чесноком, оформить на блюде с помощью кулинарного кольца (или просто выложить в салатник), посыпать, по желанию, измельчёнными грецкими орехами и сразу же подать к столу!
Приятного аппетита!