
Предлагаю вам попробовать салат из свеклы с добавлением грецких орехов и яблока. Вкус салатика получается очень гармоничным, нежным и, в тоже время, пикантным. Яблоки придают блюду кислинку, а благодаря грецким орехам салат получается достаточно сытным. Такой салатик прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты для приготовления салата.
Шаг 2 из 5:
Неочищенную свеклу хорошо вымыть под проточной водой при помощи щётки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить свеклу на среднем огне 40-50 минут. Время варки зависит от сорта и размера свеклы. Готовая свекла будет легко прокалываться вилкой (или ножом). Варёную свеклу, достав из воды, остудить, очистить, а затем нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 5:
Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Для того чтобы нарезанное яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 из 5:
В миске соединить нарезанные свеклу и яблоки, добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать и заправить салат майонезом (или несладким йогуртом).
Шаг 5 из 5:
Простой и очень вкусный салат из свеклы, приготовленный с добавлением яблока и грецких орехов, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!