Закусочные шарики из чечевицы

Закусочные шарики из чечевицы

Шарики из красной чечевицы в панировке - прекрасная закуска, хрустящая снаружи и нежная внутри. Она идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Ингредиенты

Для приготовления закусочных шариков из чечевицы потребуется:
(на 20 шариков)
красная чечевица - 150 г;
вода - 300 г;
протертые томаты - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ч. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 100 г (50 г в тесто, 50 г на обсыпку);
растительное масло для обжарки;
специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Очищенный лук мелко порубить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, периодически помешивая.

Очищенный лук мелко порубить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавить протертые помидоры и продолжить жарить лук еще минут пять.

Добавить протертые помидоры и продолжить жарить лук еще минут пять.

Промыть красную чечевицу и отварить до готовности (варить около 10-12 минут, остатки воды, если таковые будут, не сливать, а постараться отварить так, чтобы воды в готовой чечевице уже не оставалось).

Промыть красную чечевицу и отварить до готовности (варить около 10-12 минут, остатки воды, если таковые будут, не сливать, а постараться отварить так, чтобы воды в готовой чечевице уже не оставалось).
Добавить сливочное масло и обжаренный лук, хорошо перемешать и подержать еще минутку на медленном огне.

Добавить сливочное масло и обжаренный лук, хорошо перемешать и подержать еще минутку на медленном огне.

Одну часть панировочных сухарей положить в готовое чечевичное пюре.

Одну часть панировочных сухарей положить в готовое чечевичное пюре.

Перемешать сухари с пюре, тесто получается эластичным и легко поддается лепке.

Перемешать сухари с пюре, тесто получается эластичным и легко поддается лепке.

Лепите, как душа пожелает, я сделала закуску в виде шариков размерами с грецкий орех.

Лепите, как душа пожелает, я сделала закуску в виде шариков размерами с грецкий орех.
Обвалять шарики из чечевицы во взбитом яйце и панировочных сухарях.

Обвалять шарики из чечевицы во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Обжарить шарики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Обжарить шарики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Выложить шарики из чечевицы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Выложить шарики из чечевицы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вкусного праздника!

Вкусного праздника!

Комментарии