
Шарики из красной чечевицы в панировке - прекрасная закуска, хрустящая снаружи и нежная внутри. Она идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный лук мелко порубить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавить протертые помидоры и продолжить жарить лук еще минут пять.
Промыть красную чечевицу и отварить до готовности (варить около 10-12 минут, остатки воды, если таковые будут, не сливать, а постараться отварить так, чтобы воды в готовой чечевице уже не оставалось).
Добавить сливочное масло и обжаренный лук, хорошо перемешать и подержать еще минутку на медленном огне.
Одну часть панировочных сухарей положить в готовое чечевичное пюре.
Перемешать сухари с пюре, тесто получается эластичным и легко поддается лепке.
Лепите, как душа пожелает, я сделала закуску в виде шариков размерами с грецкий орех.
Обвалять шарики из чечевицы во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Обжарить шарики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить шарики из чечевицы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вкусного праздника!