А часто ли вы готовите чечевицу? Давайте сегодня приготовим её вместе в качестве гарнира, ведь она очень полезна. Выбирая чечевицу, помните, что красная чечевица готовится быстро и практически всегда хорошо разваривается, её удобно использовать при приготовлении супов пюре, например. Темная чечевица готовится значительно дольше, при этом имеет абсолютно другой вкус и отлично "держит свою форму". Зелёную же чечевицу чаще используют при приготовлении салатов. Сегодня готовим вкусный и полезный гарнир из красной чечевицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Добавить к овощам немного растительного масла и пассировать их 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 2 из 7:
Чечевицу промыть и замочить на 3-5 минут.
Шаг 3 из 7:
На помидорах сделать надрезы и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем удалить кожуру и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 из 7:
Добавить помидоры в пассированной моркови и луку и тушить ещё 3 минуты.
Шаг 5 из 7:
Добавить к овощам чечевицу, мясной бульон, соль, перемешать, тушить ещё 2 минуты.
Шаг 6 из 7:
Чеснок пропустить через пресс и добавить к чечевице, добавить зелень тимьяна, сушеный розмарин, куркуму, перец чили, красную паприку, чёрный перец, перемешать. Тушить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 7 из 7:
Подавать красную чечевицу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!