Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы
4.7
125 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

А часто ли вы готовите чечевицу? Давайте сегодня приготовим её вместе в качестве гарнира, ведь она очень полезна. Выбирая чечевицу, помните, что красная чечевица готовится быстро и практически всегда хорошо разваривается, её удобно использовать при приготовлении супов пюре, например. Темная чечевица готовится значительно дольше, при этом имеет абсолютно другой вкус и отлично "держит свою форму". Зелёную же чечевицу чаще используют при приготовлении салатов. Сегодня готовим вкусный и полезный гарнир из красной чечевицы.

Ингредиенты

Для приготовления гарнира из красной чечевицы вам потребуется:
100-150 г красной чечевицы;
100 г мясного или овощного бульона;
2 помидора;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
1-2 зубчика чеснока;
1 ст. л. растительного масла;
2 веточки тимьяна (только зелень);
сушеный розмарин, куркума, черный молотый перец, перец чили, красная паприка, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Добавить к овощам немного растительного масла и пассировать их 2-3 минуты на среднем огне.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Добавить к овощам немного растительного масла и пассировать их 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 2 из 7:

Чечевицу промыть и замочить на 3-5 минут.

Чечевицу промыть и замочить на 3-5 минут.

Шаг 3 из 7:

На помидорах сделать надрезы и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем удалить кожуру и нарезать мелким кубиком.

На помидорах сделать надрезы и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем удалить кожуру и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4 из 7:

Добавить помидоры в пассированной моркови и луку и тушить ещё 3 минуты.

Добавить помидоры в пассированной моркови и луку и тушить ещё 3 минуты.

Шаг 5 из 7:

Добавить к овощам чечевицу, мясной бульон, соль, перемешать, тушить ещё 2 минуты.

Добавить к овощам чечевицу, мясной бульон, соль, перемешать, тушить ещё 2 минуты.

Шаг 6 из 7:

Чеснок пропустить через пресс и добавить к чечевице, добавить зелень тимьяна, сушеный розмарин, куркуму, перец чили, красную паприку, чёрный перец, перемешать. Тушить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к чечевице, добавить зелень тимьяна, сушеный розмарин, куркуму, чёрный перец, перемешать. Тушить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 7 из 7:

Подавать красную чечевицу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Гарнир из красной чечевицы

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 30.03.2012 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Мария
29.03.2022 - 15:11

Получилось вкусно и быстро, быстрее отварного риса. Специи сочетаются, единственное морковку не добавляла, с гречневыми котлетками в пост, супер, даже мужу понравилось.
Фото пользователя
Straniera
08.01.2020 - 20:15

Спасибо, вышло очень быстро, сытно и вкусно. С приправами я, правда, не настолько богата оказалась, добавила только банальные карри, перец черный свежемолотый, паприку. Съедобно весьма. Вышла отличная альтернатива уже надоевшим гарнирам.

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"