
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень вкусные, полезные и необычные оладушки. Можно поэкспериментировать, добавляя различные специи или зелень. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока варится чечевица, соединить кус-кус и манку, залить достаточным количеством кефира.
Смешать кефир с крупами и дать набухнуть в течение 10 минут.
Готовую чечевицу пюрировать блендером и смешать все вместе - кус-кус, манку, пюре из чечевицы и одно яйцо. Добавить специи по вкусу.
Наше тесто для чечевичных оладий готово.
Жарить оладьи с двух сторон на слегка промасленной сковороде до готовности.
Готовые оладьи из чечевицы, кус-куса и манки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.