Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень вкусные, полезные и необычные оладушки. Можно поэкспериментировать, добавляя различные специи или зелень. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из чечевицы, кус-куса и манки потребуется:
чечевица (у меня колотая красная) - 3 ст. л.;
кус-кус - 2 ст. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
кефир - 6 ст. л. (этот объём кефира должен полностью покрыть кус-кус и манку);
яйцо - 1 шт.;
специи - по вкусу;
оливковое масло для обжарки.

Процесс приготовления

Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока варится чечевица, соединить кус-кус и манку, залить достаточным количеством кефира.

Пока варится чечевица, соединить кус-кус и манку, залить достаточным количеством кефира.
Смешать кефир с крупами  и дать набухнуть в течение 10 минут.

Смешать кефир с крупами  и дать набухнуть в течение 10 минут.

Готовую чечевицу пюрировать блендером и смешать все вместе - кус-кус, манку, пюре из чечевицы и одно яйцо. Добавить специи по вкусу.

Готовую чечевицу пюрировать блендером и смешать все вместе - кус-кус, манку, пюре из чечевицы и одно яйцо. Добавить специи по вкусу.
Наше тесто для чечевичных оладий готово.

Наше тесто для чечевичных оладий готово.
Жарить оладьи с двух сторон на слегка промасленной сковороде до готовности.

Жарить оладьи с двух сторон на слегка промасленной сковороде до готовности.

Готовые оладьи из чечевицы, кус-куса и манки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовые оладьи из чечевицы, кус-куса и манки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Можно подавать к столу!

Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии