Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень вкусные, полезные и необычные оладушки. Можно поэкспериментировать, добавляя различные специи или зелень. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 2 из 8:
Пока варится чечевица, соединить кус-кус и манку, залить достаточным количеством кефира.
Шаг 3 из 8:
Смешать кефир с крупами и дать набухнуть в течение 10 минут.
Шаг 4 из 8:
Готовую чечевицу пюрировать блендером и смешать все вместе - кус-кус, манку, пюре из чечевицы и одно яйцо. Добавить специи по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Наше тесто для чечевичных оладий готово.
Шаг 6 из 8:
Жарить оладьи с двух сторон на слегка промасленной сковороде до готовности.
Шаг 7 из 8:
Готовые оладьи из чечевицы, кус-куса и манки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8 из 8:
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!