На главную | | |

Рисовые шарики

5 2
Рисовые шарики

Рисовые шарики

Анна Калмыкова

Предлагаю приготовить вкусные рисовые шарики. Эта незатейливая закуска из риса и тунца приятно удивит Ваших родных и близких.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых шариков потребуется:
рис - 1/2 стакана;
тунец - 1 банка;
майонез - 3 ст. л.;
укроп - 2-3 веточки;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соевый соус - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
масло для обжарки.

Этапы приготовления

Рис отварить до полного выпаривания воды (из расчета 1 порция риса и 2 порции воды).

Рис отварить до полного выпаривания воды (из расчета 1 порция риса и 2 порции воды).

Тунца размять вилкой. Измельчить чеснок и зелень, добавить майонез, соевый соус.

Тунца размять вилкой. Измельчить чеснок и зелень, добавить майонез, соевый соус.
Все перемешать.

Все перемешать.
Соединить рис с тунцом.

Соединить рис с тунцом.

Сформировать шарики из полученной массы.

Сформировать шарики из полученной массы.

Обвалять рисовые шарики в панировочных сухарях.

Обвалять рисовые шарики в панировочных сухарях.
Обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки.

Обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки.

Готовые рисовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При подаче посыпать пряными специями, подавать с соусом.

Готовые рисовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При подаче посыпать пряными специями, подавать с соусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тунца":

Комментарии

Вкусно! Но почему то

Лилия Габдуллина

Вкусно! Но почему то разволились. Интересно почему?

Рис разный, возможно от

Анна Калмыкова

Рис разный, возможно от этого(

Наверх