Предлагаю приготовить вкусные рисовые шарики. Эта незатейливая закуска из риса и тунца приятно удивит Ваших родных и близких.
Ингредиенты
Для приготовления рисовых шариков потребуется:
рис - 1/2 стакана;
тунец - 1 банка;
майонез - 3 ст. л.;
укроп - 2-3 веточки;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соевый соус - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
масло для обжарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис отварить до полного выпаривания воды (из расчета 1 порция риса и 2 порции воды).
Шаг 2 из 8:
Тунца размять вилкой. Измельчить чеснок и зелень, добавить майонез, соевый соус.
Шаг 3 из 8:
Все перемешать.
Шаг 4 из 8:
Соединить рис с тунцом.
Шаг 5 из 8:
Сформировать шарики из полученной массы.
Шаг 6 из 8:
Обвалять рисовые шарики в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 8:
Обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки.
Шаг 8 из 8:
Готовые рисовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При подаче посыпать пряными специями, подавать с соусом.
Приятного аппетита!