Рецепт каши из красной чечевицы

Рецепт каши из красной чечевицы

Чечевица - очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов. Я предлагаю вам рецепт очень вкусной каши из красной чечевицы, которая готовится просто и достаточно быстро на сковороде. Такую кашу можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления каши из красной чечевицы понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чечевица красная - 200 г;
изюм без косточек - 1-2 горсти;
перец черный свежемолотый - щепотка;
соль - по вкусу;
порошок карри - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
вода - 200-300 мл.

Процесс приготовления

Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и выложить в глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить до мягкости, иногда помешивая.

Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и выложить в глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить до мягкости, иногда помешивая.
Чечевицу промыть.

Чечевицу промыть.
Добавить чечевицу, порошок карри, черный свежемолотый перец и промытый изюм в сковороду к обжаренным овощам.

Добавить чечевицу, порошок карри, черный свежемолотый перец и промытый изюм в сковороду к обжаренным овощам. Влить в сковороду воду комнатной температуры.

Влить в сковороду воду комнатной температуры.Готовить чечевицу минут 20 на небольшом огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой. Так выглядела чечевица у меня через 15 минут.

Готовить чечевицу минут 20 на небольшом огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой. Так выглядела чечевица у меня через 15 минут.
А вот так - еще через 5 минут. Возможно, нужно будет долить немного воды. В самом конце готовки кашу посолить по вкусу и перемешать.

А вот так - еще через 5 минут. Возможно, нужно будет долить немного воды. В самом конце готовки кашу посолить по вкусу и перемешать.
Подать эту полезную и очень вкусную кашу из красной чечевицы к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Подать эту полезную и очень вкусную кашу из красной чечевицы к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Гость Валентина
16.03.2021 - 15:53

Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось это блюдо. Я только изюм не добавляла, просто не было. И муж с довольствием ел. Так что рекомендую!!!