Чечевица - очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов. Я предлагаю вам рецепт очень вкусной каши из красной чечевицы, которая готовится просто и достаточно быстро на сковороде. Такую кашу можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и выложить в глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 2 из 7:
Чечевицу промыть.
Шаг 3 из 7:
Добавить чечевицу, порошок карри, черный свежемолотый перец и промытый изюм в сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 4 из 7:
Влить в сковороду воду комнатной температуры.
Шаг 5 из 7:
Готовить чечевицу минут 20 на небольшом огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой. Так выглядела чечевица у меня через 15 минут.
Шаг 6 из 7:
А вот так - еще через 5 минут. Возможно, нужно будет долить немного воды. В самом конце готовки кашу посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 7 из 7:
Подать эту полезную и очень вкусную кашу из красной чечевицы к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного Вам аппетита!