Предлагаю отведать смесь риса с овощами и фаршем. Очень сочное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления риса с овощами и фаршем потребуется:
рис длиннозерный - 6 ст. л.;
рис красный рубин - 3 ст. л.;
горошек замороженный - 100-150 г;
морковь средняя - 2 шт.;
лук средний - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
фарш (любой по вкусу) - 200 г;
помидоры средние - 3-4 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
специи - по вкусу;
масло оливковое - 1-2 ст. л.;
соевый соус - 1-2 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рис красный варить 20 минут, добавить к нему длиннозерный рис и варить еще 20 минут (пропорции воды 1 к 2, изначально налить воду на варку обоих сортов риса) до готовности.
Шаг 2 из 7:
Нарезать морковь, лук, перец, добавить замороженный горошек и обжарить, помешивая, на оливковом масле.
Шаг 3 из 7:
Добавить фарш, перемешать, обжарить пару минут.
Шаг 4 из 7:
Добавить помидоры, нарезанный чеснок, специи, соевый соус и тушить, иногда перемешивая, до готовности.
Шаг 5 из 7:
Готовые овощи с фаршем в ожидании риса.
Шаг 6 из 7:
Добавить рис, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, аппетитный рис с фаршем и овощами готов.
Приятного аппетита!