Очень важно при приготовлении куриных грудок, чтобы они получились мягкими и сочными. Рецепт, с которым я сегодня вас познакомлю, эти требования полностью гарантирует. На гарнир предлагаю рис с разными овощами, он получается и вкусный, и симпатичный. Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами подходят как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола.
Поставить вариться рис.
Для маринада к курице соединить соевый соус, тёртый имбирь, карри и паприку.
Куриные грудки нарезать на кусочки и поместить их на 15 минут в маринад.
Пока кусочки куриных грудок маринуются, можно начать готовить овощи. Морковь, перец и лук порезать на кусочки и вместе с горошком положить на сковороду с растительным маслом, посолить, но каждый овощ сначала пусть обжаривается на своём участке сковороды.
Когда овощи обжарятся, то перемешать и потушить их все вместе.
Куриные кусочки немного замариновались за 15 минут и теперь добавим яйца (в идеале только белки... но можно и целые яйца) и крахмал, всё равномерно перемешать.
Кусочки куриных грудок в соевом соусе готовы к обжарке.
Тем временем рис тоже сварился.
Рис перемешать с овощами на сковороде и оставить на слабом огне под крышкой.
Обжарить кусочки куриной грудки на сковороде с раскаленным маслом на хорошем огне, постоянно переворачивая и встряхивая в течение 15 минут.
На аромат, распространяющийся из кухни, обязательно придет какой-нибудь дегустатор... Угостите его в рекламных целях и он побежит звать всех к столу!
Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо! Очень сочные вышли!
Спасибо! Очень сочные вышли!