Очень важно при приготовлении куриных грудок, чтобы они получились мягкими и сочными. Рецепт, с которым я сегодня вас познакомлю, эти требования полностью гарантирует. На гарнир предлагаю рис с разными овощами, он получается и вкусный, и симпатичный. Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами подходят как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Поставить вариться рис.
Шаг 2 из 12:
Для маринада к курице соединить соевый соус, тёртый имбирь, карри и паприку.
Шаг 3 из 12:
Куриные грудки нарезать на кусочки и поместить их на 15 минут в маринад.
Шаг 4 из 12:
Пока кусочки куриных грудок маринуются, можно начать готовить овощи. Морковь, перец и лук порезать на кусочки и вместе с горошком положить на сковороду с растительным маслом, посолить, но каждый овощ сначала пусть обжаривается на своём участке сковороды.
Шаг 5 из 12:
Когда овощи обжарятся, то перемешать и потушить их все вместе.
Шаг 6 из 12:
Куриные кусочки немного замариновались за 15 минут и теперь добавим яйца (в идеале только белки... но можно и целые яйца) и крахмал, всё равномерно перемешать.
Шаг 7 из 12:
Кусочки куриных грудок в соевом соусе готовы к обжарке.
Шаг 8 из 12:
Тем временем рис тоже сварился.
Шаг 9 из 12:
Рис перемешать с овощами на сковороде и оставить на слабом огне под крышкой.
Шаг 10 из 12:
Обжарить кусочки куриной грудки на сковороде с раскаленным маслом на хорошем огне, постоянно переворачивая и встряхивая в течение 15 минут.
Шаг 11 из 12:
На аромат, распространяющийся из кухни, обязательно придет какой-нибудь дегустатор... Угостите его в рекламных целях и он побежит звать всех к столу!
Шаг 12 из 12:
Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами готовы!
Приятного аппетита!