Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами

Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами
5.0
14 оценок
1
комментарий

Очень важно при приготовлении куриных грудок, чтобы они получились мягкими и сочными. Рецепт, с которым я сегодня вас познакомлю, эти требования полностью гарантирует. На гарнир предлагаю рис с разными овощами, он получается и вкусный, и симпатичный. Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами подходят как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций куриных грудок в соевом соусе и риса с овощами понадобится:
куриные грудки - 2 штуки, т.е. от 2-х куриц;
соевый соус - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
крахмал - 2-3 ст. л.;
корень имбиря - 3 кв. см;
карри - 1 ч. л.;
паприка - 0,5 - 1 ч. л.;
рис - 3 пакетика;
перец болгарский - 1 шт. (можно замороженный);
зеленый горошек - до 1 стакана (можно замороженный);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных грудок в соевом соусе и риса с овощами.

Шаг 1

Поставить вариться рис.

Шаг 2

Для маринада к курице соединить соевый соус, тёртый имбирь, карри и паприку.

Для маринада соединить соевый соус, тёртый имбирь, карри и паприку.

Шаг 3

Куриные грудки нарезать на кусочки и поместить их на 15 минут в маринад.

Куриные грудки нарезать на кусочки и поместить их на 15 минут в маринад.

Шаг 4

Пока кусочки куриных грудок маринуются, можно начать готовить овощи. Морковь, перец и лук порезать на кусочки и вместе с горошком положить на сковороду с растительным маслом, посолить, но каждый овощ сначала пусть обжаривается на своём участке сковороды.

Пока кусочки куриных грудок маринуются, можно начать готовить овощи. Морковь, перец и лук порезать на кусочки и вместе с горошком положить на сковороду с растительным маслом, посолить, но каждый овощ сначала пусть обжаривается на своём участке сковороды.

Шаг 5

Когда овощи обжарятся, то перемешать и потушить их все вместе.

Когда овощи обжарятся, то перемешать и потушить их все вместе.

Шаг 6

Куриные кусочки немного замариновались за 15 минут и теперь добавим яйца (в идеале только белки... но можно и целые яйца) и крахмал, всё равномерно перемешать.

Потом к куриным грудкам добавить яйца (в идеале только белки... но можно и целые яйца) и крахмал, перемешать.

Шаг 7

Кусочки куриных грудок в соевом соусе готовы к обжарке.

Кусочки куриных грудок в соевом соусе готовы к обжарке.

Шаг 8

Тем временем рис тоже сварился.

Тем временем рис тоже сварился.

Шаг 9

Рис перемешать с овощами на сковороде и оставить на слабом огне под крышкой.

Рис перемешать с овощами на сковороде и оставить на слабом огне.

Шаг 10

Обжарить кусочки куриной грудки на сковороде с раскаленным маслом на хорошем огне, постоянно переворачивая и встряхивая в течение 15 минут.

Обжарить кусочки куриной грудки на сковороде с раскаленным маслом на хорошем огне, постоянно переворачивая и встряхивая в течение 15 минут.

Шаг 11

На аромат, распространяющийся из кухни, обязательно придет какой-нибудь дегустатор... Угостите его в рекламных целях и он побежит звать всех к столу!

На аромат, распространяющийся из кухни, обязательно придет какой-нибудь дегустатор... Угостите его в рекламных целях и он побежит звать всех к столу!

Шаг 12

Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами готовы!

Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами

Приятного аппетита!

Комментарии