Рис с овощами и фаршем

4.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с овощами и фаршем

Сегодня Вам хочу предложить очень простой рецепт приготовления риса с овощами и фаршем. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным. По желанию вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления риса с овощами и фаршем нам понадобится:
рис - 1 стакан;
фарш мясной - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь средних размеров - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
вода - 2 стакана;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Кроме этого:
фольга.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить немного растительного масла и добавить нарезанную морковь. Обжаривать морковь на небольшом огне в течение 3-5 минут, иногда помешивая.  

В сковороду влить немного растительного масла и добавить нарезанную морковь. Обжаривать морковь на небольшом огне в течение 3-5 минут, иногда помешивая.  

Шаг 3 из 9:

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду к моркови. Обжаривать овощи в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду к моркови. Обжаривать овощи в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Шаг 4 из 9:

Затем добавить в сковороду к моркови и перцу мясной фарш и натертый на мелкой терке лук.

Затем добавить в сковороду к моркови и перцу мясной фарш и натертый на мелкой терке лук.

Шаг 5 из 9:

Массу тщательно перемешать, посолить, приправить по вкусу. Обжаривать овощи с фаршем в течение 5 минут на среднем огне, разбивая комочки и иногда помешивая. 

Массу тщательно перемешать, посолить, приправить по вкусу. Обжаривать овощи с фаршем в течение 5 минут на среднем огне, разбивая комочки и иногда помешивая. 

Шаг 6 из 9:

На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш с овощами, разровнять.

На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш с овощами, разровнять.

Шаг 7 из 9:

Поверх фарша и овощей выложить слой риса, разровнять и влить 2 стакана холодной воды.

Поверх фарша и овощей выложить слой риса, разровнять и влить 2 стакана холодной воды.

Шаг 8 из 9:

Затем накрыть форму фольгой, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. Отправить запекаться рис с фаршем и овощами в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 40 -50 минут (до полной готовности риса). По истечении указанного времени выключить духовку и дать блюду настояться 10-15 минут, а затем сразу подать к столу.

Затем накрыть форму фольгой, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. Отправить запекаться рис с фаршем и овощами в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 40 -50 минут (до полной готовности риса). По истечении указанного времени выключить духовку и дать блюду настояться 10-15 минут, а затем сразу подать к столу.

Шаг 9 из 9:

Ароматный, вкусный, сытный рис с фаршем и овощами готов.

Ароматный, вкусный, сытный рис с фаршем и овощами готов.

Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2016 / 24.10.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"