
Сегодня Вам хочу предложить очень простой рецепт приготовления риса с овощами и фаршем. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным. По желанию вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
В сковороду влить немного растительного масла и добавить нарезанную морковь. Обжаривать морковь на небольшом огне в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду к моркови. Обжаривать овощи в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Затем добавить в сковороду к моркови и перцу мясной фарш и натертый на мелкой терке лук.
Массу тщательно перемешать, посолить, приправить по вкусу. Обжаривать овощи с фаршем в течение 5 минут на среднем огне, разбивая комочки и иногда помешивая.
На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш с овощами, разровнять.
Поверх фарша и овощей выложить слой риса, разровнять и влить 2 стакана холодной воды.
Затем накрыть форму фольгой, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. Отправить запекаться рис с фаршем и овощами в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 40 -50 минут (до полной готовности риса). По истечении указанного времени выключить духовку и дать блюду настояться 10-15 минут, а затем сразу подать к столу.
Ароматный, вкусный, сытный рис с фаршем и овощами готов.