
Люблю говядину - диетическое и очень вкусное мясо. Однако в городских условиях купить именно наисвежайший и аппетитный кусочек мяса стало практически нереально, но, как говорится, главное - желание! Итак, вдали от городской суеты, на рынке родного городка, мне удалось приобрести отличный кусочек говядины. Думать о том, как её приготовить долго не пришлось. Я вспомнила рецепт говядины, тушеной с овощами, и решила приготовить мясо с молодыми овощами с грядки и пока ещё кисленькими яблочками из нашего сада. Об этом чуть поподробнее...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину нарежьте крупными кусками, тщательно промойте.
Подготовьте овощи и яблоки.
Их необходимо почистить и крупно нарезать.
В небольшой "тушилке" или высоком сотейнике*, лук и морковь слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачности лука, но лук не должен зажариться до золотистого цвета! Добавьте яблочные дольки и щепотку коричневого сахара, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
* - я использовала сковороду с антипригарным покрытием, а уже потом переложила мясо в тушилку.
Затем добавьте заранее приготовленное мясо. Перемешайте, убавьте огонь и тушите говядину с овощами на медленном (!) огне и под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая.
Добавьте соевый соус, перемешайте, при необходимости добавьте соль, но учтите, что соевый соус достаточно солёный, не пересолите! Накройте крышкой и готовьте мясо на медленном огне ещё 30-40 минут. Затем выключите огонь и дайте тушеной говядине с овощами немного «настояться» и «отдохнуть».
Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и прямо тает во рту, при этом её прекрасно оттеняет приятная кислинка яблок и вкус свежих, молодых овощей.
Кушайте только с удовольствием!
Вкусно и полезно
Ответ на Вкусно и полезно от Галина Щетникова
Спасибо! Люблю говядину!
Ответ на Спасибо! Люблю говядину! от Марина КВОН
Люблю говядину, телятину, лосятину, оленину
Ответ на Люблю говядину, телятину, лосятину, оленину от Галина Щетникова
;)