Словами просто не передать нежность и приятный ореховый аромат этих рогаликов. Тесто для этой выпечки готовится очень просто. Когда я пекла рогалики с грецкими орехами, вся семья сбежалась на кухню, несмотря на ночное время. А утром, на завтрак, мы наслаждались нежнейшими ароматными рогаликами, буду готовить их еще не раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливочное масло перемешать с сахарной пудрой.
Шаг 2 из 6:
Добавить орехи и еще раз перемешать.
Шаг 3 из 6:
Отдельно смешать муку с ванилином и щепоткой соли. Добавить муку в масляную смесь и замесить эластичное тесто.
Шаг 4 из 6:
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Из охлажденного теста скатать тонкую колбаску и разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 6:
Придать кусочкам теста форму рогаликов и выложить на противень.
Шаг 6 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рогалики с грецкими орехами 8-10 минут. Это вкусное, нежное лакомство никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!