Рогалики с грецкими орехами из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики с грецкими орехами из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто достаточно часто приходит мне на выручку, когда хочется достаточно быстро порадовать и себя, и свою семью вкусной выпечкой. В этот раз из этого теста я решила приготовить рогалики с начинкой из грецких орехов. Рогалики получились ароматными, в меру сладкими, аппетитными и вкусными. Такая выпечка идеально подойдёт для уютного семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с грецкими орехами потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
грецкие орехи очищенные - 30 г;
сахар - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.3 г
Жиры
31%
14.8 г
Углеводы
62%
29.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для приготовления рогаликов можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто (я купила слоёное дрожжевое тесто). Тесто нужно заранее разморозить. Я размораживала при комнатной температуре. Грецкие орехи при желании можно подсушить на сухой горячей сковороде, периодически перемешивая, в течение нескольких минут.

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с грецкими орехами из слоёного теста. Для приготовления рогаликов можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто (я купила слоёное дрожжевое тесто). Тесто нужно заранее разморозить. Я размораживала при комнатной температуре. Грецкие орехи при желании можно подсушить на сухой горячей сковороде, периодически перемешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 2 из 10:

Грецкие орехи рубим ножом на мелкие кусочки, перекладываем их в миску, добавляем сахар, перемешиваем и начинка для рогаликов из слоёного теста готова.

Грецкие орехи рубим ножом на мелкие кусочки, перекладываем их в миску, добавляем сахар, перемешиваем и начинка для рогаликов из слоёного теста готова.

Шаг 3 из 10:

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, припорошенный мукой, и раскатываем в квадрат со сторонами около 30 сантиметров.

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, припорошенный мукой, и раскатываем в квадрат со сторонами около 30 сантиметров.

Шаг 4 из 10:

Квадрат разрезаем на 6 равных частей.

Квадрат разрезаем на 6 равных частей.

Шаг 5 из 10:

Каждую из 6 прямоугольных частей теста разрезаем по диагонали. В итоге получаются 12 треугольников из теста. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез, как на фото.

Каждую из 6 прямоугольных частей теста разрезаем по диагонали. В итоге получаются 12 треугольников из теста. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез, как на фото.

Шаг 6 из 10:

Углы у основания каждого треугольника из теста немного разводим в сторону. Отступив от краёв теста по 1 сантиметру, возле разреза выкладываем примерно половину чайной ложки смеси из грецких орехов и сахара.

Углы у основания каждого треугольника из теста немного разводим в сторону. Отступив от краёв теста по 1 сантиметру, возле разреза выкладываем примерно половину чайной ложки смеси из грецких орехов и сахара.

Шаг 7 из 10:

Начиная со стороны с ореховой начинкой, сворачиваем каждый треугольник из теста в рулетик. Кончик теста у свёрнутого рогалика должен быть снизу.

Начиная со стороны с ореховой начинкой, сворачиваем каждый треугольник из теста в рулетик. Кончик теста у свёрнутого рогалика должен быть снизу.

Шаг 8 из 10:

Сформированные рогалики с орехами выкладываем на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.

Сформированные рогалики с орехами выкладываем на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.

Шаг 9 из 10:

Устанавливаем противень с рогаликами с грецкими орехами в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут (до лёгкого подрумянивания слоёного теста).

Устанавливаем противень с рогаликами с грецкими орехами в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут (до лёгкого подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Достаём противень с выпечкой из духовки. Ароматные, аппетитные рогалики с грецкими орехами, приготовленные из слоёного теста, станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. 

Достаём противень с выпечкой из духовки. Ароматные, аппетитные рогалики с грецкими орехами, приготовленные из слоёного теста, станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. 

Приятного чаепития!

14.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23755

QR-код