Как засолить семгу в домашних условиях? Рецепт засолки с черным и белым перцем

Как засолить семгу в домашних условиях? Рецепт засолки с черным и белым перцем
4.5
22 оценки
0
комментариев

Сёмга - нежнейшая рыбка, любимая многими. А если ещё и засолить её в домашних условиях, то получится истинный деликатес, который полностью будет удовлетворять всем Вашим вкусовым требованиям. Очень важно при засолке сёмги использовать именно свежемолотый черный перец. Он придает рыбе непередаваемый аромат и пикантность во вкусе. А белый перец оставляет приятное послевкусие. Сёмга получается в меру соленая и, конечно же, очень нежная.

Ингредиенты

Для того, чтобы засолить сёмгу в домашних условиях Вам потребуется:
300 г семги;
10 горошин черного перца;
1 ч. л. крупной морской соли;
1/2 ч. л. белого перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Филе рыбы освободить от кожи.

Филе рыбы освободить от кожи.

Шаг 2 из 5:

Нарезать семгу небольшими кусочками.

Нарезать семгу небольшими кусочками.

Шаг 3 из 5:

В ступке потолочь черный перец и соль. Выложить в контейнер один слой рыбы. Посыпать смесью белого и черного перцев, посолить.

Слой семги посыпаем смесью белого и черного перцев и солим.

Шаг 4 из 5:

Выложить второй слой сёмги и так же, как предыдущий посыпать смесью перцев и солью. Таким же образом уложить и все остальные слои для засолки. Последний слой рыбы более обильно присыпать солью.

Последний слой рыбы более обильно присыпать солью.

Шаг 5 из 5:

Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки. Очень просто и быстро мы засолили сёмгу в домашних условиях. Наслаждайтесь!

 Рецепт засолки семги с черным и белым перцем.

Приятного аппетита!