
Сёмга - нежнейшая рыбка, любимая многими. А если ещё и засолить её в домашних условиях, то получится истинный деликатес, который полностью будет удовлетворять всем Вашим вкусовым требованиям. Очень важно при засолке сёмги использовать именно свежемолотый черный перец. Он придает рыбе непередаваемый аромат и пикантность во вкусе. А белый перец оставляет приятное послевкусие. Сёмга получается в меру соленая и, конечно же, очень нежная.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе рыбы освободить от кожи.
Нарезать семгу небольшими кусочками.
В ступке потолочь черный перец и соль. Выложить в контейнер один слой рыбы. Посыпать смесью белого и черного перцев, посолить.
Выложить второй слой сёмги и так же, как предыдущий посыпать смесью перцев и солью. Таким же образом уложить и все остальные слои для засолки. Последний слой рыбы более обильно присыпать солью.
Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки. Очень просто и быстро мы засолили сёмгу в домашних условиях. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!