Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу. За рецепт и отличную идею приготовления скумбрии хочу сказать спасибо picantecooking.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову.
Шаг 2 из 5:
Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).
Шаг 3 из 5:
Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.
Шаг 4 из 5:
В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара.
Шаг 5 из 5:
С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.
Приятного аппетита!