Скумбрия, маринованная с уксусом

Скумбрия, маринованная с уксусом

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу. За рецепт и отличную идею приготовления скумбрии хочу сказать спасибо picantecooking.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной с уксусом, нам понадобится:
Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.
Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч. л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.

Процесс приготовления

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. 

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову.

Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).
Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.

Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. 

В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара.

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
11.07.2023 - 10:19

Всё бы хорошо, но желательно, чтобы была единая система измерения - например СИ. Две скумбрии - весьма расплывчато для 30 граммов. А так вкусно - спасибо!
Profile picture for user Гость
Евгений
26.08.2013 - 23:02

Вместо перцев можно добавить свежий имбирь тонкими ломтиками... и скумбрия приобретёт японский оттенок - да и маринованный имбирь в качестве гарнира не помешает! ;)